三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

夫鍵盤壞了!暖妻幫訂升級版 開箱「一片乾淨」瞬間盪谷底

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

現代人幾乎每天碰電腦,鍵盤更是必備用品,有一名男網友在臉書表示,某日鍵盤出問題,老婆認為網路買較便宜,好心在線上訂購號稱是「電競用」的鍵盤,結果等了快一個禮拜,送來的鍵盤卻「一片乾淨」,讓他心情整個盪到谷底,大呼「早知道就隨便買個便宜的了!」

-鍵盤-(實拍)

▲在台灣購買一般的鍵盤上,都會有注音符號。(示意圖;圖/資料照)

在台灣大多都是使用「ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ」的注音輸入,而該名網友在「爆怨公社」表示,鍵盤左側的「1、Q、A、Z」鍵,甚至最左上方的「ESC」鍵怎麼按都沒有反應,跟老婆報備會去買一個新的鍵盤,不然打「LOL」(英雄聯盟)或是打字都很困擾。

但老婆卻堅持要幫他上網訂鍵盤,稱「比較便宜還號稱電競用」,沒想到一等就是快一個禮拜,終於收到貨,想說晚上要來享受新鍵盤的樂趣,結果一拆開,鍵盤一片乾淨,只有英文「A、B、C、D」等符號,完全不見注音,讓他整個心情盪到谷底,大嘆「請問這樣我要怎麼打字嘴人?早知道會這樣,上禮拜就去隨便買個便宜的了」。

▲老婆訂的鍵盤竟然完全只有英文字母。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

原PO跟老婆說明慘況「妳的鍵盤讓我傻眼」,沒想到老婆幸災樂禍的回「啊哈哈哈哈哈」,讓他狂翻白眼「請問我怎麼輸入注音?」

▲老婆完全幸災樂禍。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

網友見狀紛紛表示,「太乾淨還真看不習慣」、「電競用鍵盤沒注音很正常」、「語音直接開噴了,還打字」、「這是嘴人專用鍵盤啊!嘴人是來不及看鍵盤der」、「還好我打注音不用看鍵盤,吵架吵到把鍵盤都背起來了」、「別人嘴你都咻咻咻的 結果你還在找字」。

有網友建議,可以去買鍵盤專用的貼紙,還有人提議「自己用立可白寫啊XD」。而原PO則表示,「我知道有在賣貼紙,只是抱怨老婆的點是如果我要買貼紙,那當初直接去挑我要的鍵盤就好,還不用等上一個禮拜,盲打不看注音我也是可以的,就是突然拿到這樣一個鍵盤有點不習慣」。(游雅嵐報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動