三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

百歲嬤腦中風!孫女急奔家探病 驚見「不孝叔」給她穿壽衣

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

俗話說「家有一老,如有一寶」,大多數人都希望家中的長輩能夠長命百歲,但大陸就有一名不孝子,疑似搶著想繼承高齡94歲老母親的遺產,在媽媽生病時,不但沒帶她去看醫生,反倒還提前替媽媽換上壽衣,詛咒她死亡。被前來探病的姪女阻止後,居然還反嗆「奶奶活夠了」,讓孫子們覺得非常傻眼,再三堅持下才順利叫到救護車送奶奶去醫院。

▲昏迷的老奶奶在醫院接受治療。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,大陸河南一名楊姓女子接到家中打來的電話,表示高齡94歲的奶奶病危快過世了,她趕緊回到合肥老家,看到家人們都圍在奶奶的床上,讓她以為身穿壽衣的奶奶已經離世,非常難過,沒想到走進一看才發現,奶奶根本還活著,只是額頭摸起來很燙,像是發燒的樣子,她和弟弟就立即表示要帶奶奶去醫院,沒想到卻遭叔叔們制止。

▲楊女拿出奶奶原本被穿上的壽衣,痛批叔叔太不孝。(圖/翻攝自微博)

楊女的叔叔們表示,是因為奶奶說「想在家裡過世」,他們才沒將奶奶送醫,但楊女覺得這根本是說謊,認為是叔叔們想繼承奶奶名下的房子和遺產才會希望奶奶早點過世。最後楊女和弟弟跟叔叔爭論許久,才終於叫來救護車將奶奶送到醫院治療,醫師表示奶奶是腦中風,雖然目前還沒清醒,但生命跡象很穩定,要楊女不要擔心。

▲奶奶住院期間都是由楊女和她的弟弟一同照顧。(圖/翻攝自微博)

楊女的其他家人則認為她的作為才是「不孝」,表示奶奶如果因為送醫,耽誤了她想在家中安享晚年的遺願,就要楊女負起責任,並告訴楊女他們不會去醫院幫忙照顧奶奶,也不會分擔醫藥費,希望楊女可以盡速將奶奶送回老家中,但楊女和她的弟弟表示,他們已經做好要獨自照顧奶奶的打算,認為這才是做子孫應盡的孝道。(藍詩孟報導)

追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言