三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台味首登郵輪!「CNN評選冠軍牛肉麵、珍珠奶茶」揚國際

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者蔡孟真、張哲儒/綜合報導

台灣人瘋郵輪旅行,郵輪首重吃,餐食是一大亮點。不能用明火,只能用電力爐,廚房有超過百位廚師同時準備,餐點拚升級有和牛和龍蝦,還有五星飯店CNN評選的冠軍牛肉麵,也首度登上郵輪。

鍋鏟炫技還不夠,雞蛋能當兵乓球;還沒吃就已經很吸睛,炒飯還能畫愛心。廚師太有戲,鐵板料理食材不馬虎,郵輪上要餵飽5千人的胃,東西料理大PK。

冠軍戰米其林!CNN評選牛肉麵 台味首登郵輪

▲炒飯炒成愛心形狀。

高檔丁骨牛排,五分熟口感最嫩,還有米其林三星主廚餐廳菜單,烤乳豬最費工,低溫65度,得烤上24小時。生海蝦像畫布,搭配世界最貴魚子醬,層次豐富。砸千萬拚料理升級,迎賓送和牛,搭配特製醬汁;送客有龍蝦,龍蝦肉殼得分離先蒸後烤,肉才會更香。在郵輪移動城堡上,選在戶外餐飲欣賞海天美景。

冠軍戰米其林!CNN評選牛肉麵 台味首登郵輪

▲龍蝦肉殼得分離,先蒸後烤。

郵輪行政主廚 Adriano Barrera Vita:「因為安全的關係,不能用明火,所以所有的設備都使用電力。」

郵輪Buffet餐食是大宗,一般郵輪廚房得出動百名廚師,幾乎是一個人負責一道標準化程序。不過如果想來點台灣味,現在連牛肉麵都能輕鬆點。要靠台味吸客源,CNN評選的冠軍牛肉麵首度搭上郵輪,清燉、紅燒台灣味,主戰宵夜場。

冠軍戰米其林!CNN評選牛肉麵 台味首登郵輪

▲CNN評選的冠軍牛肉麵首度搭上郵輪。

五星飯店總主廚陳向華:「希望藉由各個觀光客能吃得到,沒有來過台灣的人也吃得到牛肉麵。」

台灣牛肉麵隨著郵輪航向國際,成了全球首創,珍珠奶茶也能現點現做。珍珠和水果飲品,觀光客也捧場。郵輪東西料理戰,不只食材比高檔,還要比誰接地氣。(蔣季容整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言