三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

抓到了!中國驚爆台灣珍奶含咖啡因!台人傻眼:喝慣假貨?

  • A-
  • A
  • A+

記者陳政宇/台北報導

台灣的珍珠奶茶聞名全球,珍奶品牌插旗世界各地,還被總統蔡英文拿來招待外國嘉賓。不過,中國深圳消費者委員會日前卻踢爆,包括台資在內的多家珍珠奶茶,被檢驗出「咖啡因」含量,引發當地咋舌。這則「奶茶含有咖啡因」的消息傳到台灣網路平台PTT,網友紛紛傻眼質疑,「難道在中國賣真貨是種犯罪?」

▲ ▲ 風靡全球的台灣珍奶,竟在中國陷入「咖啡因」風波。(圖/資料照)

據中國媒體「央廣網」報導,很多中國人對奶茶相當熟悉,無論是在商場、辦公室還是學校的周邊,總是能找到一兩家奶茶店的身影。如今的奶茶店也越開越多,「網紅店」更是層出不窮。

近日,深圳市光明區消費者委員會發布了一項珍珠奶茶的檢驗報告,報告結果指出,10家品牌的珍珠奶茶均被檢出含有咖啡因,其中還包括台資背景的COCO都可、一點點、KOI、大卡司。這個發現造成中國社會一陣輿論譁然,還有中國網友驚呼,「我說怎麼喝完睡不著覺了!」

▲ 中國日前檢驗出台灣珍奶含有咖啡因,引發台海兩地輿論譁然。(組合圖/資料照)

不過,對於中國的這項「珍奶新發現」,台灣網友不禁質疑,「不然中國的奶茶是用啥葉子泡出來的?」、「假茶喝太多?以為沒咖啡因?」,此外,也有不少網友加以嘲諷,「在中國賣真貨,當然有罪啊!」、「中國假茶喝慣了誤以為茶沒有咖啡因,台灣廠商去賣真貨當然被當作是化工的、「中國說你有咖啡因,就乖乖下架,懂嗎?」

蔡英文,NHK,珍珠奶茶,日本 圖/翻攝自蔡英文IG

▲ 蔡英文日前特地準備珍珠奶茶招待日本嘉賓。(圖/翻攝自蔡英文IG)

珍珠奶茶堪稱是台灣美食之光,茶湯伴隨著奶香,再加入Q彈口感的珍珠,迷人的風味席捲全世界。蔡英文日前提到台灣去年外國旅客達到1100萬人次歷史新高,還表示「歡迎大家來台灣喝道地的珍奶」。足見珍珠奶茶不僅帶來人潮,也帶來可觀的商機。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓被年輕人討厭是網軍的錯?吳怡農賴品妤可逆轉勝?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言