三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

小吃適合放在披薩上?老饕點名這幾項:挑戰味蕾新極限

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣小吃價格親民,美味程度更是不在話下,不僅台灣人喜歡,更成為外國旅客來台朝聖目標之一。日前知名披薩連鎖店業者,曾經將「臭豆腐」這項傳統小吃,改良成披薩口味,上演另類「中西合併」,成功引發話題,至於美味與否,則是見仁見智。有了這項先例,網友就發文,好奇什麼樣的台灣小吃適合被放在披薩上呢?貼文引發熱烈討論,網友們紛紛提出看法。

▲披薩。(圖/翻攝自Pixabay)

有網友在「PTT」上發文,以「什麼夜市小吃放到披薩上最適合」為標題,討論小吃與披薩間的「美味關係」。他在文中寫道,日前看到連鎖披薩店,相繼推出了臭豆腐與珍珠奶茶口味的披薩,以半開玩笑地口吻表示「這是在挑戰大家的極限嗎?」

▲網友討論披薩口味。(圖/翻攝自PTT)

這樣的口味問世後,他就好奇什麼樣的台灣小吃能成為披薩口味,鹹酥雞好像太油膩、小籠包會太多麵粉、糖葫蘆不太行,至於夜市常見的章魚燒則早就已經推過。

▲網友認為蚵仔煎是選項之一。(圖/資料照)

貼文一出,引發熱烈討論,網友們則紛紛展現創意,提供創意披薩口味,較多人推薦的是「蚵仔煎」、「潤餅料」、「豬血糕」、「滷肉飯」等配料;不過也有人認為,原本小吃很便宜,但如果變成披薩,將變成用兩倍以上價格購買,顯得較不划算,且不少小吃熱量本身就比較高,兩者合起來恐怕相當驚人。

追蹤三立新聞網 :
藍委挨告開槓了!揚言反告外交部…今赴行政院陳情!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言