三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台北辦公室神秘掃租客 變身這種空間

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

CBRE世邦魏理仕發佈《2019年第3季辦公室市場概況》指出,台北市A辦平均空置率下探至6.4%,創下2002年以來新低。而近3年承租方不少都是跨國共享辦公室業者,去化不少樓層,推升了租金行情,不少需求方轉而「以租代買」,今年就有不少大型辦公交易案件。

南山廣場模型。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲近年不少共享空間業者來台掃租。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

根據世邦魏理仕統計第3季台北A辦平均租金,為每坪2773元,較上季成長0.3%,或較去年同期增加3.3%,目前A辦平均空置率下探至6.4%。世邦魏理仕台灣顧問及交易部主管陳頌民分析,目前可供出租的中大型辦公單位數量稀少,促使A辦平均空置率達2002年以來的最低點。

近期大型租賃案例,包括國際精品業者Chanel租下台北南山廣場內高樓段的整層空間,以及新加坡共享辦公室業者JustCo,啟用其位於國泰民生建國大樓的第2個據點。

陳頌民說,部分跨國企業將持續尋求辦公室升級的機會,在市場現有供給持續縮減的情況下,靈活辦公空間也成為大型企業考慮搬遷的選項之一,例如近期國際藥廠台灣諾華承租了一整層靈活辦公空間,驚艷業界。

有鑑於台北市中心可出租的大面積辦公空間持續減少,且租金水準上揚,世邦魏理仕指出,部分大型企業轉而考慮「以買代租」,也使得過去一年以來辦公室預售市場更加活絡。

(圖/世邦魏理仕提供)

▲今年有不少辦公室投資重大交易案件。(圖/世邦魏理仕提供)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言