三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

雄監收容人嘔吐昏迷亡!相驗驚見私刑傷痕 6涉嫌人被收押

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

高雄監獄傳出一起死亡意外,一名陳姓收容人日前突嘔吐陷昏迷,獄方緊急將其送往國軍高雄醫院治療,但最後仍宣告不治身亡。檢方會同法醫相驗後,發現疑似有外力介入,並非單純因病致死,於是前往高雄監獄展開搜索,並傳喚2名戒護科管理人員與4名雜役,經查後發現此6人涉案情節重大,於10月30日當庭逮捕並羈押。

▲高雄監獄傳出收容人死亡意外。(圖/翻攝自Google Maps)

據悉,陳姓收容人因家暴案件入獄服刑,期間曾多次與他人發生衝突,且有不服獄方管理的狀況。日前陳男在肢體衝突後突開始嘔吐,隨即陷入昏迷,獄方見狀緊急將其送醫急救,但陳男最後仍宣告不治身亡。

原獄方將全案以病故處理,但經檢方與法醫解剖相驗後發現案情並不單純,由於死者身上出現數道因外力而致的傷痕,遂介入偵辦。檢警於10月30日帶隊前往高雄監獄展開搜索,並傳喚2名戒護科管理人員與4名雜役到案說明,由於6人的供詞有明顯出入,經複訊後,檢方當庭將6名涉案嫌犯逮捕,並向法院聲請羈押獲准。

檢方透露,由於目前僅進行初步解剖,詳細致死原因仍需待法醫鑑定報告出爐後才能釐清。(許珮絨報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言