三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓粉車隊遊行塞爆台北!韓國瑜競辦竟切割:支持者自發行為

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜「請韓假」到各縣市展開傾聽之旅,連市議會審預算也索性不到,就是為了要替總統選情造勢。但明明行程還沒到台北市,就有韓粉在台北街頭舉辦「中華民國挺韓大聯盟車隊北部地區遊行活動」,時間從今(1)日下午1點到6點。由於時間和下班時段重疊,就怕會影響交通導致塞車,也引發台北市民抱怨。韓國瑜競選辦公室對於韓粉舉辦的車隊遊行也發表聲明,強調是支持者的自發性行為,和競選辦公室無關。

▲韓國瑜請假選總統,高雄市議會審預算也缺席。(圖/資料照)

北市韓粉為了力挺韓國瑜,今日下午發起了車隊遊行,遊行路線從大安森林公園(新生南路)出發,接著沿著信義路三、四、五段、松智路、松高路、松仁路、忠孝東路五、四段、復興南路一段、復興北路、民族東、西路、重慶北路三、二、一段、忠孝西路一段、中華路一、二段、桂林路、西園路一段、艋舺大道、和平西路二段、羅斯福路二、三、四、五段、興隆路一、二、三、四段、木柵路二、一段、木柵路一段76巷,最後到和興路集合後解散。

▲韓粉發起車隊遊行,引起台北市民不滿。(圖/翻攝自韓國瑜後援會臉書)

由於整個遊行路段幾乎涵蓋了整個台北市,北市警局不敢大意,也公布相關交通管制措施和車隊遊行路線,就是要提醒駕駛人提前改道。但因是週末前一天,加上近期各大百貨周年慶,且車隊遊行的時間和下班時段重疊,也引發民怨,臉書「打馬悍將粉絲團」就發文痛批韓粉,「下班時間,還要來亂,有考慮過人民嗎?還是眼中只有自己的選舉?」

韓國瑜,勘災,六龜,新竹,造勢

▲挺韓車隊今天13時起至18時止將在台北市區大遊行。(圖/資料照)

對此,韓國瑜競選辦公室也發出聲明指出,這是支持者的自發性行為,和競辦無關,非常感謝支持者的熱情,由於韓市長另有行程、無法參加,希望支持者參加活動同時,因星期五下午台北車流量較大,請大家要特別注意安全,並以秉持和平、歡樂及不擾民原則為主。(林奇樺報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言