三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國道內線被閃大燈!他怒嗆「很趕唷」 網勸讓:上面載大體

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

一名網友近日在網路上PO文表示,日前行駛在高速公路上內側時,突然遭到後方來車狂閃大燈,讓他不滿地直呼:「很趕唷!」網友一看影片,立刻分化為兩派激烈討論,不過也有網友解答後方來車趕時間的原因。 

▲原PO被後方來車閃大燈。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

該名網友29日在臉書「爆怨公社」中貼出行車紀錄器的影片,表示日前開在高速公路上時,因遊覽車在中線上行駛,因此開到內車道想超車,從原PO提供的影片中可以看到,原PO的車速大約落在104-113公里間,不過後方卻來了一輛7人座的黑色休旅車,不斷閃大燈將近50秒,讓他氣憤PO網直呼:「看起來很趕唷。」 

▲原PO上網抱怨。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

影片一出,網友分化成兩派激烈討論,有人認為原PO開在內車道的車速過慢,「佔用超車道是違規的」、「這車速開在內側⋯想當路隊長是吧」、「說真的他閃你剛好而已」、「龜超車道好玩嗎?」、「國道慢源!」但也有網友幫原PO說話,「一直說沒讓沒讓,是眼瞎了,看不到旁邊一堆車?」、「這才是正確的保持安全距離」、「板主有在超車,並不是龜在內側喔!」、「看不出來到底哪裡有問題」。 

▲兩派網友熱議。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

另外,還有專業人士推測,後方來車應該是殯儀館接送大體的車,才會這麼趕時間,「這種車有的是殯儀館的遺體處理車!所以趕時間」、「這台百分之99.9是接體車,白話稱為載大體的」、「那台車輛是大體運送車,會閃燈代表時間很趕」、「大部份這車會趕時間,都是車上躺著的那位在拼最後一口氣回家,就稍微體諒一下吧!」(賴禹妡報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言