三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓粉出征超危險!繞「南台北」搶車道 出動10分局警力

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者曾佳萱、巫冠瑩/台北報導

韓國瑜支持者今(1)日下午號召百輛汽車和無上限的機車,一起參加車隊大遊行,但從下午1點開始集結,2個小時人數不如預期,汽車只有40台上下。遊行時間3點到6點,正好碰上傍晚下班車潮,有民眾為了閃遊行隊伍,跨越雙白線,險象環生。

▲韓國瑜支持者今日號召汽機車一起參加車隊大遊行。

韓國瑜支持者:「現在準備要出征了喔!也拜託各位拿出精神來,我們挺韓大車隊出征!」

拿著大聲公沿街喊口號應援,韓國瑜支持者號召車隊大遊行,出發前喊出至少百台車參加,機車更是無上限,但集結2小時,人數似乎不如預期,車輛一半不到。

▲韓國瑜支持者機車插滿國旗,叔叔阿姨邊揮手、單手騎車。

韓國瑜支持者:「中華民國萬歲!耶!」

應援人數沒想像中多,但死忠韓粉還是喊得賣力,機車周圍全插滿國旗,叔叔阿姨邊揮手、單手騎車,就怕倒霉撞上出意外,用路人一度跨越雙白線,還有腳踏車被包夾,冒險爭車道。

▲有腳踏車被包夾,冒險爭車道。

騎士:「我也是有看到(爭車道),因為我也是繞路來,我在很後面就看到他們前面堵車了,我就穿小巷子過來這裡。滿多機車會靠(路中間),靠到邊邊反而變得很危險。」

▲大遊行選在下班時間,車潮多。

支持者用行動挺韓國瑜,但大遊行選在下午3點到6點,正逢下班時間車潮多,從大安出發到木柵,走透整個「南台北」,尤其行經信義、東區幾個大路口,一共出動10個分局警力支援。

▲遊行行經幾個大路口,出動10個分局警力支援。

騎士:「剛和平西路跟中華路比較多,就覺得好像有誰要來的感覺。」

遊行車隊稀稀落落,還分成好幾節,還有員警透露出現脫隊、改道狀況,不只造成交管困擾,也反映出韓國瑜人氣不比過去。(李依庭整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言