三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

披薩隔夜很難吃?達人推這招「起死回生」:還能牽絲

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

披薩上灑滿配料,再加上牽絲起司,香噴噴出爐時,總讓人食指大動,但要是點太多,吃不完,就只能放到隔天再享用。美國一名披薩達人指出,為了讓隔夜披薩口感依舊,千萬別使用微波爐,他同時也分享一個方法,能讓披薩「起死回生」。

▲達人建議用平底鍋加熱披薩。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

根據《Mentalfloss》報導,披薩達人安東尼( Anthony Falco )指出,享用隔夜披薩前,千萬別用微波爐加熱,因為披薩微波後,會失去水分,餅皮變得又乾又硬,就算先噴水,補充水分,再放入微波爐,也沒用,因為披薩表面會變得軟爛,口感不佳。

如果想讓披薩口感依舊,安東尼推薦使用不沾平底鍋,從冰箱拿出隔夜披薩後,放在平底鍋中煎烤幾分鐘,這時餅皮會變得酥脆,接著再加入幾滴水,轉小火蓋上鍋蓋,就能加熱披薩表面的配料,起司也能變回牽絲的狀態。(李艾庭報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動