三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女預約搬家又取消!估價員聽這句「不對勁」秒報警救她一命

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

恐怖情人無所不在!一名估價員在臉書分享自己之前遇過的親身經歷,他說某次接到一名小姐打來的電話,跟她預約要搬家,但到了晚上又有一名男子打電話過來,說要取消搬家工作,表示只是「夫妻吵架」,但她一聽就覺得事情不太對勁,於是多問了幾句,沒想到意外揭穿一起家暴案,順利解救被男友毆打的女子,讓網友紛紛稱讚「還好有你!」

▲搬家公司的估價員,透過電話成功解救被家暴的女子。(示意圖/資料照)

你有想過一通電話可以挽救一個人的生命嗎?一名估價員就在臉書《爆系故事館》分享自己工作遇到的「真人真事」,他說某次接到一名小姐來電,跟她預約隔天要搬家,表示「我朋友要我搬走,因為我影響到他了,所以越快越好」,但她聽對方聲音有點害怕,所以就多問了一句「你還好嗎」,聽到對方回答「還好」,她才掛上電話。

▲原PO在臉書貼出真人真事,跟大家分享自己遇過的案例。(圖/翻攝自爆系故事館)

但是到了晚上,這名女子又打了電話過來,問原PO說「可以現在就搬嗎」,表示同居人一直在喝酒,要她立刻搬走,原PO一聽就說「好,現在師傅馬上過去」,怎料又過了一會,換成一名男子打電話來,說要取消小姐預約的搬家,表示只是夫妻吵架而已,但原PO就覺得有點不對勁,立刻跟男子說「先生不好意思喔~因為我車子也派了,訂車的人是小姐,所以可以讓小姐跟我說一聲嗎」,果然,她就聽到女子在一旁語帶哭腔的說「不搬了,不搬了」。

聽到後原PO更不敢大意,她故意向男子又說了一次,「先生真的很對不起,我不是故意沒聽見的,可是我真的沒聽到…可以讓小姐再跟我確認一次嗎?因為公司都會聽我們跟客人的通話,讓我趕快跟公司取消,不然師傅可能在路上了」,男子才不耐煩的把電話給女子聽,原PO就抓緊時間問她「小姐需要幫忙嗎」,但她聽對方聲音似乎再忍耐痛感,就跟她說「回答我好或者不好」,女子一聽立刻說「好!」,原PO就打了電話向警方報案。

▲預約搬家的女子受到恐怖情人的威脅。(示意圖/翻攝自pixabay)

事後警方派人到登記搬家的地址查看,順利解救這名被男友威脅的女子,女子之後也聯絡上原PO,激動的說「你幫我一個大忙」,表示自己的男友是恐怖情人,雙方根本沒有結婚,幸虧有原PO的機警,才讓她逃過一劫。許多網友看完也都留言稱讚,「還好有你」、「這社會就是要多一些這樣雞婆的人」、「給你一個大大的讚」、「謝謝妳願意當個善良雞婆又心思細膩的好人」,表示如果沒有原PO的細心,可能又會多一個家暴悲劇。(藍詩孟報導)

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
韓稱「乞丐與王子戰爭」蔡英文最新回應
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言