三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吸毒想提神!媽握方向盤突昏迷 12歲女「打N檔」救全家

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

怎麼會有這種媽媽?日前美國佛羅里達州一名12歲的小女孩打電話報警,邊哭邊告訴警察「我的媽媽醒不過來」,表示媽媽開車開到一半就陷入昏迷,她和7歲及1歲的弟弟都在車上,她不知道該怎麼辦才選擇報警。事後警方趕到現場,發現這名媽媽服用過量海洛因,差點就釀成車禍,幸虧女孩機警打了N檔,才讓車子停在路邊,拯救家人的性命。

▲銀色休旅車停公路旁,車上除了駕駛以外還有一名3名孩童。(圖/翻攝自Volusia Sheriff's Office臉書)

據《NEW YORK POST》報導,在上月31日的晚間7點左右,一名28歲的媽媽蒂芬妮(Tiffany Smith),開車載著3名子女行經美國佛羅里達州的4號州際公路時,突然陷入昏迷,導致車子在路邊停滯不前。12歲的女兒見狀嚇傻,只能打電話向警察求助,她哭著說「我的媽媽醒不過來,我們的車停在I-4(Interstate 4)」,希望警方可以快點來找他們。

▲警方順利找到停在路邊的車輛。(圖/翻攝自Volusia Sheriff's Office臉書)

通話時,女孩還機警的告訴員警,「我有打到N檔」,表示為了怕車子亂移動,她還自己幫昏迷的媽媽換檔,讓車子停在路邊的草叢,等待警方到來;事後員警也叫來救護車,發現昏迷的媽媽是因為吸食過量海洛因,才會突然失去知覺,就立刻注射藥物讓她恢復清醒。醒過來的蒂芬妮對吸毒一事供認不諱,表示因為她要開很久的車,覺得腰酸背痛才會想吸海洛因來舒緩,沒想到會暈過去。

▲蒂芬妮清醒之後坦承有吸毒。(圖/翻攝自Volusia Sheriff's Office臉書)

但這次的危險駕駛險些釀成大禍,雖然女童及弟弟們和車上的兩隻小狗都沒有受傷,蒂芬妮仍是被以「忽視照顧兒童」的罪名起訴,目前在醫院接受治療,等到痊癒後就要面臨相關刑責,女童及兩名弟弟則會被送給祖母照顧。(藍詩孟報導)

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言