三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

神車伯省很大!「自備神器」翹輪加油 老司機曝:真的有效

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

隨著美中貿易談判有所進展,國際油價日前跟著小幅上漲,下週國內油價也可能出現變動;而不少駕駛人為了節省荷包,常會在加油時使用一些小撇步,例如晚上加油、不一次加滿等。不過,近日有網友在臉書分享照片,只見1名神車駕駛竟然自備千斤頂,將左後輪略為頂起後再加油,讓他忍不住好奇「這樣有加比較多嗎?」

▲老伯自備千斤頂將後輪頂起。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO日前在臉書社團「爆廢公社二館」上傳照片,只見1名駕駛豐田轎車的老伯正在加油站為愛車補充燃料,下秒他突然拿出自備的千斤頂架在左後輪處,將車身略為頂起後,才提起油槍開始加油;不尋常的光景讓男網友相當疑惑,不禁納悶「阿伯,請問這樣加油有加比較多嗎?」

▲原PO在臉書分享照片。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

畫面曝光後,其他網友紛紛留言「好搞缸」、「汽油溢滿更危險」、「他可能要跑長途的」、「會不會加滿到油口,結果放下來直接溢出」、「怎不拿個桶子裝就好」、「拿桶子加比較實在」、「天氣太熱,油溢出來很危險,溫度太高怕火燒車,還是跳停就好」、「跟有些人擦屁股會墊腳尖不知道什麼道理的意思一樣嗎」、「加多一點也是要多付一點不是嗎」。

▲專業網友揭開原因。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

不過,有老司機透露,照片中的場景應該是在馬來西亞,由於當地油價較鄰近的新加坡便宜許多,因此不少星國駕駛會特地跑到馬國加油,而該名老伯的做法是為了減少桶內空氣,此舉確實能讓加進更多汽油,然而油桶的總容量並不會改變,所以效果非常有限,建議駕駛人還是加到跳停即可,以免汽油溢出發生危險。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言