三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

神棍樂團創造音樂圈獨特「乩童搖滾」!堅持發揚獨立音樂

  • A-
  • A
  • A+

文/安安大明星  陳姿穎

融合台灣神道信仰與鈸音、嗩吶、胡琴、北管打擊樂的神棍樂團,日前來到《安安大明星》專訪宣傳,神棍樂團的音樂結合西洋搖滾與傳統樂器,加上各式民俗文化的交疊,創造音樂圈獨特的「乩童搖滾」。神棍樂團成員歐比王、竣傑、智彥、老吳,在節目中分享個人經歷與成團過程,現場帶來樂器演奏多首經典歌曲。

▲神棍樂團來到《安安大明星》。(圖/翻攝自安安大明星)

神棍樂團成團十年多近期發行第二張專輯,專輯收錄十首歌曲,風格不盡相同包含客家音樂、民俗風格,以傳統文化融合音樂。主唱歐比王透露這次發行第二張專輯別有意義,成團十年多歷經起伏,成員們來來去去,加上樂團的樂器特殊,獨立音樂的小眾,雖然一切辛苦但還是堅持到現在,秉持自己的理念,想讓更多人看見神棍樂團的音樂。

▲談創作音樂的心路歷程。(圖/翻攝自安安大明星)

節目中帶來歌曲《同溫層的雨季》、《把我的灰燼撒下》、《九號公路》、《還山》精彩演唱,智彥表示他所擅長的嗩吶、笛子加入流行樂,對於團體來說就像是畫龍點睛的效果,竣傑更開玩笑調侃對方是靠顏值。神棍樂團的創作曲由各團員一起製作而成,每首歌曲描述不同故事,希望把音樂與故事傳到台灣更多地方。

▲神棍樂團帶來精彩表演。(圖/翻攝自安安大明星)

▼【安安大明星】《神棍樂團》直播(https://bit.ly/2Ko733N

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言