三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

DIY烤微笑餅乾 成品一出網驚:冤親債主現形?

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

烘焙點心是許多人的興趣,成功烤出各種可愛造型的餅乾更能讓人有滿滿的成就感!一名網友某天心血來潮,想嘗試照著食譜烤出微笑造型的餅乾,沒想到成品一出來,超詭異模樣讓他當場傻眼直呼失敗,網友們看到照片後也受到不小驚嚇,直言「這應該是你的冤親債主現形吧!」

▲網友分享烤微笑餅乾的失敗經驗。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名網友在臉書社團《爆廢公社》分享近日烤餅乾發生的慘劇,從他PO出的兩張照片中可推測,他嘗試照著日本烘焙食譜烤微笑造型的餅乾,而製作過程相當簡單,只有3個步驟,首先在擀平的麵團上擷取出一顆頭的形狀,再用工具挖出兩個洞作為眼睛,並劃出一彎上揚的微笑,最後放入烤盤中即可。沒想到成品一亮相,超詭異的造型讓原PO直呼失敗。

▲微笑餅乾被原PO烤成面目猙獰的樣子,嚇壞不少網友。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到照片後,網友們也不斷直呼成品實在太嚇人,「這應該是你的冤親債主現形吧!」、「太可怕了吧」、「怨氣沖天」、「鬼月商品是不是」,但也有不少人安慰原PO,如果萬聖節還沒過,這肯定是最應景的節日小點,「可惜萬聖節過了,不然滿適合派對上吃的」、「這個…滿適合萬聖節拿出來的」、「好可惜萬聖節過去了」、「不會啊,很適合萬聖節。」

▲網友紛紛表示成品相當有繪畫大師的風範。(圖/翻攝自爆廢公社)

不少網友也創意聯想,PO出恐怖電影《驚聲尖叫》裡的兇手劇照做比對,並留言「原來是傳說中的尖叫餅」,還有人貼上佛地魔的照片搞笑問道「是我嗎?」不過,也有許多人稱讚原PO的餅乾有經典繪畫大師的風範,「被烘焙耽誤的靈魂創作者」、「吶喊,經典名畫之作」、「這是梵谷的畫吧」、「你是烤了個吶喊吧」、「笑臉被你烤成吶喊還真有才。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言