三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

180片隱眼剩5片才退!她見好市多這景象傻眼:人性啊…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

美式賣場好市多(Costco)採會員制經營,辦卡的顧客都需要繳年費才能入場消費,儘管如此還是有許多民眾趨之若鶩,認為好市多的會員優點很廣,除了可以進去買東西、試吃以外,還能享受「全額退費」的福利,是吸引民眾辦卡的主因,但也有客人利用這點,經常把吃剩的東西或是快用完的商品拿去退貨,誇張行徑讓網友看傻。

▲好市多會員可以全額退費商品,讓許多民眾紛紛掏錢辦卡。(示意圖/資料照)

「好市多很厲害,用幾百元至幾千元的價錢就讓人性現出原形…」一名網友在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》PO文,表示她日前去退了一件尺寸不合的牛仔褲,在排隊等退貨時,看到架上有一包快吃到底的鱈魚香絲被客人拿來退,讓她覺得難以置信,認為「這是從小到大都熟悉的味道,產品有問題或口味不合,能吃到底才退,這位消費者也算堅持」。

▲原PO看到前方客人退貨的商品,讓她覺得超傻眼。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

除此之外,還有一名男客人拿了夾鏈袋裝隱形眼鏡來退錢,表示原包裝弄丟了,他也戴到只剩5片,才來退貨,讓原PO看了瞠目結舌,許多網友看完也都覺得很誇張,紛紛留言「無恥的行為,只是在丟台灣人的臉」、「現在你知道臉皮夠厚,天下無難事吧~這種事,我做不來」、「我們與惡的距離」、「這些人貪小便宜的退貨魔人,好市多會退會員資格吧」、「這個社會生病了」。

但也有網友認為「好市多一年的會員費20億美元,前年的淨利潤26億美元,也就是說利潤的7成來自於會員費,所以商品賣的好不好其實不重要,好市多不會太在意的」、「Costco又沒差,退貨是商家損失,它們又沒影響,純綷是慷他人之慨」、「退貨本是顧客的會員權利,公司及廠商早已把退貨虧損算入進去,會員們還真的天真以為Costco東西有比其他便宜嗎,其實真的比較貴」,表示退貨是會員的權益,不需要被責怪。(藍詩孟報導)

追蹤三立新聞網 :
藍委挨告開槓了!揚言反告外交部…今赴行政院陳情!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言