三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

心酸…浪浪遭誘捕仍在逃 掙扎倒地只為回到心愛布偶旁

  • A-
  • A
  • A+

寵物中心/綜合報導

流浪貓狗在台灣還是隨處可見,為了減少流浪貓狗的數量,誘補人員會幫牠們帶回進行結紮。某日,他們在誘捕浪浪時,牠不斷掙扎逃跑,最後發現牠躺在破舊的小象布偶旁,「在倒下的最後一刻,也都要回到牠認為的家人身旁」,粉專浪愛繼續-tnvr小隊就表示,小象是被遺棄的浪浪的唯一支柱,畫面讓人看了不禁鼻酸。

▲黃黃跑回抱緊小象布偶。(圖/翻攝自浪愛繼續-tnvr小隊)

臉書粉專「浪愛繼續-tnvr小隊」PO出令人鼻酸的內容,當他們在誘捕浪浪小黃狗的時候,牠不斷掙扎逃竄,就在誘捕人員快放棄尋找牠的時候,在草叢的角落發現黃黃,「原來牠衝回這個小象布偶旁!」被麻醉倒地的黃黃身旁,有著沾滿塵土的小象布偶。

想到黃黃在外流浪的日子,只有小象布偶成為牠的支柱,「浪愛繼續-tnvr小隊」難過表示,「這些孤單的夜晚、不知下一餐何時何地的每一天,小象是牠的唯一精神支柱,無論如何....在倒下的最後一刻,也都要回到牠認為的家人身旁」,也感嘆「能有家誰想流浪」。

許多網友看到心痛留言「看到哭了,希望留著小象陪黃黃」、「真的很不能原諒那些隨便棄養的人…」「也許上面還有前一個家和主人的味道」、「真的太讓人心酸了,希望黃黃能遇到真的會愛牠一輩子不離不棄的主人」、「希望黃黃與小象順利找到真正愛他們的家」、「讓人鼻酸,希望早日找到疼愛ㄧ生的主人,小黃肯定值得你愛ㄧ生的」、「好令人鼻酸的畫面」。

也有網友想給黃黃一個家,大方留言「我可以認養哦!」「可來我這中途,送養找家,台北、免費」,希望能給黃黃一個能真心對牠的家。(張庭甄整理)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言