三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「海鷗」對台造成影響? 吳德榮曝:好天氣就要沒了

  • A-
  • A
  • A+

記者劉沛妘/台北報導

第26號颱風「海鷗」於今(13)日上午生成,根據「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,目前看來「海鷗」直接衝擊台灣的機會很小,但外圍環流恐對台灣造成影響。人稱「吳老大」的氣象專家吳德榮,更直接點出「海鷗」向西北西進行,跨過菲律賓進到南海,這時會將水氣帶進台灣,因此民眾好好把握晴朗的周末,因為好天氣就要沒了!

▲氣象專家吳德榮表示「海鷗」跨過菲律賓進到南海,這時會將水氣帶進台灣,因此民眾好好把握晴朗的周末,因為好天氣就要沒了!(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象專家吳德榮表示,第26號颱風「海鷗」,預計未來將朝呂宋島前進,跨過菲律賓進到南海,但由於暴風圈不會碰到台灣,對台灣不會有太大衝擊,但下周一東北季風增強,會為台灣帶來明顯水氣。

不過明(14)日凌晨起,北台灣將先變天,有局部短暫雨,白天氣溫下降、整天陰涼;花蓮亦有局部短暫雨的機率,其他地區影響較小。不過幸運的是,這波鋒面快速掠過,周五(15日)水氣轉乾,迎風面好轉為多雲時啨,白天氣溫略升,背風面仍為晴時多雲,白天微熱早晚涼。周六、日(16、17日)西半部晴朗穩定,各地白天微熱早晚涼,東半部有局部短暫雨的機率。

▲明(14)日凌晨起,北台灣將先變天,不過這波鋒面快速掠過,周五(15日)水氣轉乾,迎風面好轉為多雲時啨,下周一東北季風增強再變天。(圖/翻攝自中央氣象局)

吳德榮表示,下周一東北季風再增強,加上「海鷗」的外圍環流影響,天氣轉變,下雨範圍會擴大,除了迎風面北部東半部降雨明顯,背風面其他地區亦有零星小雨的機率,但各地區雨的大小及外圍水氣對台影響的程度,還要等「海鷗」進入南海後,再進一步觀察。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言