三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

愛上台灣10大原因!外國人大讚必來台:安全便宜又能存錢

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣這座寶島擁有美景、美食小吃,不少外國人喜愛來台灣觀光,日前就有一名加拿大老師Wes Davies,他長時間來台灣定居,發現台灣的美好,將「外國人喜歡台灣的10個理由」拍下PO上網,台灣網友看完直呼:「謝謝你這麼喜歡台灣,讓我覺得驕傲!」

喜歡台灣10大理由!外國人驚嘆:安全又便宜youtube

▲加拿大老師拍攝「外國人喜歡台灣的10個理由」。(圖/翻攝自YouTube)

一、摩托車文化

由於加拿大城市分布廣闊,他提到下雪冷斃了,摩托車相當少見,但台灣摩托車是每天生活中的一部分,Wes Davies開心表示,他最愛騎著他的摩托車到海岸邊、上山,且機車加滿油也不會花費太貴、保養也很簡單,騎機車是他認為欣賞台灣自然風光最棒的方式之一。

二、自然美

台灣從北到南有聳峻的高山以及美麗的海灘,也是登山客的絕佳探險地,Wes Davies表示自己越探索越是珍惜台灣這座寶島,對台灣不可思議的美景感到印象深刻。

喜歡台灣10大理由!外國人驚嘆:安全又便宜youtube

▲台灣從北到南有聳峻的高山。(圖/翻攝自YouTube)

三、市場、食物

Wes Davies大讚台灣有許多不可思議的市集,從早上的蔬果市集、水果市場,晚上還有夜市,每天都能簡單找到新鮮的食物,讓他充滿感激;晚上與朋友去見識台灣的夜市文化,有許多種類且便宜的街頭小吃!

喜歡台灣10大理由!外國人驚嘆:安全又便宜youtube

▲台灣夜市有許多好吃的美食。(圖/翻攝自YouTube)

四、文化

他認為台灣的傳統文化以及社會,讓他感到最享受的一個面向,且台灣有著極為多元的文化,可以從華麗裝飾的道教廟宇看出代表數千年的歷史,他大讚:「台灣是一群記得自己歷史的人,歡慶自己豐富文化遺產的人,敬仰自己祖先的人,同時努力創造更好的未來」。

五、生活開支

台灣的生活開支,與大部分西方國家相比,是相對容易負擔的,他表示,目前在台灣的房租是在加拿大的3分之一,讓他直呼「台灣是一個可以舒適的居住地方,還能夠存點錢。」

六、安全

台灣一直是世界安全排行中名列前茅的國家,他表示所有交談過的外國人都一致認為,台灣讓他們不需要為安全感到擔憂。

七、台灣人

他提到,台灣人是所見過最和善以及最樂於助人的人之一,在台灣的他大受歡迎,台灣人總是熱情的向外國人展現自己的家鄉,且展現出好奇心關心「你從哪裡來?」、「來台灣做些什麼?」讓他大讚生活在台灣「絕對不缺微笑」。

八、便捷的交通

Wes Davies表示,台灣是個小島,不過政府設置了許多有效率的交通方式,包括高鐵、台鐵、捷運等,城市還租借腳踏車的服務,讓民眾能暢遊。

九、便利商店

Wes Davies興奮說,加拿大老家的便利商店完全無法相比,在台灣的便利商店裡,能買到現磨咖啡、眾多熱食,還有能直接繳帳單、叫計程車等服務,相當方便!

十、做自己

「住在台灣,可以自在做自己!」Wes Davies讚嘆台灣是能選擇自己想要歷險的地方,認為這樣的自由自在的地方,沒有政治壓迫或社會譴責,很適合各式各樣的人。最後Wes Davies自覺很幸運能待在台灣,且台灣人給他莫大的支持,因此他拍攝這部影片讓大家知道台灣一切的美好。(施郁韻報導)

▼外國人喜歡台灣的10個理由。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動