三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

南部美食鍋燒意麵被批像吃塑膠 網護航引戰:北部的都亂煮

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

南部招牌美食鍋燒意麵,簡單的湯頭淋上炸好意麵,加上青菜、配料化身成為國民美食,不過卻有網友在PTT上發文討論,表示鍋燒意麵的麵體「吃起來像塑膠口味」,意外引發正反兩派論戰。

網友在PTT發問討論「點鍋燒烏龍麵、冬粉、河粉、雞絲麵、泡麵,都是正常人。誰會去點鍋燒意麵這種麵體吃起來像塑膠口味的麵啊?」

鍋燒意麵 圖/翻攝自網友臉書公開照片

▲鍋燒意麵。(圖/資料照/翻攝自網友臉書公開照片)

他強調「意麵的麵體軟掉比化掉的餅乾還難吃~麵體熟的,吃起來外面化掉、裡面硬硬的。那麼難吃的麵體,為什麼會成為鍋燒麵的代名詞呢?」叫愛吃鍋燒意麵的網友出來面對。

PO文發出後意外引發一陣討論,有人同樣表示不喜歡「鍋燒麵超難吃那個麵下鍋會有一個臭油味」、「比泡麵口感噁爛一萬倍」、「真的難吃」、「炸的意麵超難吃」、「北部一堆亂加的 柴魚片 魚排 還有人鍋燒」。

但也有鍋燒意麵的愛好者,有人說「我還蠻愛吃的耶」、「你沒吃過好吃的意麵」、「你不懂啦」、「你不懂啦,而且鱔魚意麵也是用鍋燒意麵好嗎」、「北部的鍋燒意麵沒一家能吃的亂煮」、「我也喜歡意麵,煮得好的外層軟內層有嚼勁,要下去的油香味很爽一樣」、「鍋燒意麵配鹽水雞」、「你才軟掉你全家都軟掉」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言