三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

迎戰不敗墨西哥 日本換7右打大變陣盼奪勝

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

12強日本隊12日意外敗給美國後,13日晚間在東京巨蛋迎戰本屆賽事至今未嘗敗績的墨西哥,日本隊打線除了4棒鈴木誠也未變動外,其餘棒次都大搬風,且打線中排上7名右打者,盼順利突破墨西哥左投Horacio Ramirez。

12強日本隊山田哲人13日對戰墨西哥一役擔任第1棒一壘手。(圖/記者王怡翔攝影)

▲山田哲人13日對戰墨西哥一役擔任第一棒一壘手。(圖/記者王怡翔攝影)

日本隊預賽至今雖連勝委內瑞拉、波多黎各、台灣和澳洲奪下4連勝,但12日晚間卻在東京巨蛋敗給派出奇兵的美國隊,此役賽前教練團將打線大搬風,一棒換上山田哲人鎮守一壘,三棒則是對美一戰敲出3安打灌進3打點的淺村榮斗擔任指定打擊,外崎修汰此役則是負擔二壘防區打第五棒。

此役日本隊先發投手今永昇太曾在7日台、日戰主投3局無失分,日媒《BaseBall Channel》指出,若日本隊想一掃12日敗給美國的陰霾,今永昇太必須要提防陣中擁有多名日職洋砲的墨西哥長打火力。

另外昨役先發二壘手菊池涼介,在5局上為了跳接一記右邊方向的飛球,結果頭落地,當場感到不適,並在7局上提前退場。此役未在先發名單內。

日本隊先發名單:

第一棒 山田哲人 一壘手

第二棒 坂本勇人 游擊手

第三棒   浅村榮斗 指定打擊

第四棒 鈴木誠也 右外野手

第五棒   外崎修汰 二壘手

第六棒   近藤健介 左外野手

第七棒   松田宣浩 三壘手

第八棒   會澤翼    捕手

第九棒   丸佳浩      中外野手

先發投手 今永昇太

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言