三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

今永昇太6局僅挨1安 日本4投鎖墨西哥送12強複賽首敗

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

12強複賽日本隊13日遭遇至今未嚐敗仗的墨西哥,靠著先發投手今永昇太獨撐6局僅挨1安,接替的3任投手都沒有再被擊出安打。日本打線在1局下靠著鈴木誠也、近藤健介串聯安打攻下2分奠定勝基,終場3:1奪勝,終結墨西哥12強連勝之旅。

12強日本隊今永昇太主投6局僅失1分,帶領日本隊以3:1擊敗墨西哥。(圖/翻攝自WBSC臉書)

▲日本隊今永昇太主投6局僅失1分,帶領日本隊以3:1擊敗墨西哥。(圖/翻攝自WBSC臉書)

這場比賽日本隊開局就有攻勢,坂本勇人率先安打上壘,淺村榮斗雖然被三振,但鈴木誠也、外崎修汰和近藤健介連續3支安打攻下2分,幫助日本隊先馳得點。

2局下日本隊攻勢再起,會澤翼選到保送後,利用丸佳浩的犧牲觸擊上到二壘,山田哲人再選到保送攻佔得點圈,坂本勇人補上左半邊安打再下一城,3局結束日本隊3:0領先。

日本隊先發投手今永昇太此役面對墨西哥投得相當出色,前3局完美9上9下,直到4局上才失投被墨西哥第一棒Jonathan Jones掃出左外野陽春砲,打破鴨蛋追至1:3。所幸今永昇太隨即回穩,總計他主投6局送出8張老K,唯一失分就是挨了1發陽春砲,帶著勝投資格退場。

墨西哥隊打線此役被日本隊今永昇太、甲斐野央、山本由伸、山崎康晃4任投手聯手封鎖,全場僅擠出1安。

日本隊面對墨西哥6位投手敲出9安得到3分,靠著穩定的火力輸出奪下關鍵一勝,若16日再勝韓國,就可一掃2015年12強賽在4強賽9局被韓國隊連拿9分逆轉的陰霾,首次闖進12強冠軍決賽。

追蹤三立新聞網 :
放心高飛!高以翔告別式 親友淚送最後一程
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言