三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/城市少女借精產子!「生父」現身 怒:我不是捐精者

  • A-
  • A
  • A+

記者楊佩琪/台北報導

前「城市少女」成員黃雅珉日前公開「借精」生下的混血帥兒黃士杰,將正式在演藝圈出道。消息一出,黃雅珉口中的「捐精者」希臘籍Elie相當無法接受,怒斥「我不是捐精者!」是和黃雅珉結婚、生子、共組正常家庭的「生父」,沒有「捐精」或是「試婚」,更沒有讓黃雅珉以單親媽媽狀態獨自撫養兒子,希望黃雅珉能給他一個公開道歉,將無端「被空白」的人生還給他。

▲曾經歷的正常家庭,現卻「被空白」,讓Elie相當無法接受。(圖/記者楊佩琪攝)

根據媒體於3月26日報導,當時黃雅珉提到兒子黃士杰是她在結束前段婚姻後,向Elie「借精」生下的孩子。2個月後,5月14日又有媒體報導,黃雅珉透露為了兒子,曾與Elie曾「試婚」1年,最後無奈還是分道揚鑣。

日前Elie針對黃雅珉的「捐精者」報導發出存證信函,希望黃雅珉公開道歉並刊登更正聲明,雙方也坐下來在律師事務所協調過,但目前尚無結果。Elie強調,雙方並沒有「試婚」1年,而是經歷與一般人沒有兩樣的過程,婚姻生活長達近6年,最後和平分手。

▲Elie和黃雅珉的合照,看得出2人相當親密。(圖/當事人提供)

Elie接受《三立新聞網》專訪表示,他與黃雅珉於1999年7月間因SPA館業務相識,他是瑜珈老師,接受SPA館的邀請為員工授課。之後他愛上正處於人生低潮時期的黃雅珉,黃雅珉也表示想與他共組家庭、生小孩開始新的生活,2人因此開始交往,一同赴國外旅遊。2000年4月間,黃雅珉懷孕,2001年1月29日,兒子黃士杰在香港出生,他與黃雅珉便在2001年3月1日訂婚,隔年9月5日結婚。

Elie回憶,為了生小孩,他與黃雅珉都非常認真調養身體,很快地有了愛的結晶,當時真的感受到滿溢的幸福,他也為此放下許多工作,專心照顧兒子,讓黃雅珉放心衝刺事業。

▲黃雅珉順利產子,Elie正式當了爸爸,一家人幸福滿溢。(圖/當事人提供)

只是這樣的幸福維持沒幾年。4年後,黃雅珉告訴他,其實只是想有小孩才與他結婚,並不愛他,2人因此協議分居,但他還是持續對兒子付出父愛。2008年7月,婚姻確定走不下去,2人協議離婚,但他萬萬沒想到,黃雅珉會對外向媒體宣稱,兒子是「捐精」生下來的,似乎企圖切斷他與兒子的父子關係「認識我的人也覺得,我怎麼是這樣的父親,不關心自己孩子的父親,她當時可能沒想太多,但這已經對我造成非常嚴重的影響。」

Elie表示,即便之後不是法律上的丈夫身分,仍自己主動搬家住在兒子附近,每天親自煮飯、送餐、陪運動、休閒,這些都有紀錄。但如今18年的時光「被空白」,讓他相當難過。他強調這是他一生中最大的侮辱「我的觀念,人生中最高的榮耀就是當父親,盡到父親的義務、照顧孩子。但現在把我從父親變成可能連自己的孩子是誰都不知道的捐精者,這實在是很大的侮辱。」

而他更無法接受的,是自己似乎被當成鼓勵捐精的典範「我不希望這樣的捐精觀念,影響到社會上的年輕人,這是非常自私、不公平的,還把我的兒子塑造成捐精萬歲、單身價值萬歲的推動者。」才會決定現身說出事情始末。

▲Elie與黃雅珉的結婚照。(圖/當事人提供)

對於Elie的說法,記者向黃雅珉查證,黃雅珉表示,「捐精」的說法是多年前的雜誌報導,兒子要出道,媒體引用舊的報導,因此她才又接受媒體採訪,希望能平衡真實情況。

黃雅珉強調,Elie一開始便知道她只是想有個新生命,讓她離開前一段婚姻的陰影「因為我那時候幾乎是想要輕生,我覺得自己活在這個世界上沒有意義,沒有一個讓我活下來的生命的意義,所以我跟他說,我不想結婚,我只想要有小孩,他就說他願意幫我這個忙。」

結婚前,Elie的事業忙碌,經常得飛到國外,直到兒子2歲多,Elie表示要照顧母子倆,建立正常的家庭,她才答應結婚,從台北搬到台中同住。但僅相處不到1年時間,便因價值觀不同等因素分居。直到Elie取得在台灣的居留權當天,正巧也是她的生日,2人便「笑著」到戶政事務所辦理離婚手續。

對於父子關係,黃雅珉強調,她也從沒阻擋過Elie與兒子的聯繫,但Elie至今似乎因為「面子」問題不滿「因為他給了我孩子,我也很感謝。他會覺得說,現在孩子出道了,我把他說成捐精者,他覺得很沒面子。」希望Elie能自己轉念,在情緒上能調適,不一直糾結,能好好的生活。

▲Elie與黃雅珉的離婚證明,上頭顯示結婚時間在2002年9月5日,離婚時間在2008年7月2日。(圖/當事人提供)

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓被年輕人討厭是網軍的錯?吳怡農賴品妤可逆轉勝?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言