三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

米其林指南重大喜訊下午宣布 這兩個城市「摘星」呼聲最高

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台北米其林指南登台二周年,今(14)日下午交通部觀光局將與米其林一起宣布重大喜訊,不過外界認為日前曾有消息傳出可能是將擴大舉辦城市,可能是台中、高雄的呼聲最高。

台灣食力驚人,不少外國觀光客來都會大啖台灣美食,台北米其林指南已經舉辦兩屆,根據《ETtoday新聞雲》報導,日前在接受觀光局長周永暉在接受專訪時,曾提到2020年會尋找台北以外的城市合作,其中又以台中與高雄的呼聲最高。

▲2019台北米其林指南。(圖/資料照)

另外,除了可能擴點舉辦以外,《米其林指南》也將選出首位台灣籍的「神秘客」,到法國接受完整訓練,來自不同國家的米其林密探也會分批抵台展開餐廳的評比調查作業。

被奉為美食聖經的《米其林指南》是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館、封面為紅色的「紅色指南」最具代表性,米其林在衡量要將某一個城市納入版圖時,會考量當地餐飲國際化程度、秘密客探訪的便利性以及該城市是否符合星級評鑑標準的餐廳數量是否夠。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言