三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

自助餐店遇金錢糾紛 店家不勘「報復性檢舉」歇業

  • A-
  • A
  • A+

記者陳佳鈴/雲林報導

雲林一名自助餐店老闆,因財務糾紛遭人上門嗆聲恐嚇,對方不但恐嚇還不斷向相關單位檢舉。一連串的惡意檢舉導致他生意根本無法做。開了七年的自助餐店門口掛上布條「不勘檢舉無奈停止營業」大嘆無奈!

檢舉歇業

▲店家因財務糾紛惹禍,遭人「報復性檢舉」決歇業。(圖/翻攝畫面)

吳姓自助餐業者說,9月間和一名朋友發生金錢糾紛,對方曾連續三晚都派小弟到住家和餐廳外叫囂討債,嚇的員工不敢來上班、妻兒也不敢回家。對方恐嚇要五百萬業者不從,此後,店內三天兩頭不是收到檢舉公文,就是相關單位派員稽查。店家做生意無力應付,因為光是衛生局一個半月就來了14次,一來就問「你有沒有販賣菸酒給未成年人?」老闆無奈,只能重複回答:「我賣自助餐的,沒賣菸、也沒賣酒...」。而業者不解的是,環保局沒現場查看寄來公文,指店旁溝渠髒亂需限期改善。金錢糾紛變成惡意檢舉,稽查人員不斷上門對店家宛如疲勞轟炸,移民署人員當時還把老闆娘當成外勞搜身。

監視器

▲店外小弟夜晚叫囂,員工不敢上班老闆妻兒不敢回家。(圖/當事人提供)

而衛生局表示,確實有收到一件民眾陳情也派員稽查,但並非吳男所說次數頻繁,不可能配合檢舉人找碴。一般接到陳情也會先過濾身分以免變報復工具。雖相關單位都澄清,但業者拿出滿桌的稽查單據也無力再解釋,稽查如疲勞轟炸已相當疲憊,兩夫妻商討下只好做出關門大吉的決定。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言