三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

下班快速吃一餐!煮泡麵沒創意?他教0難度「煎蛋泡麵」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

泡麵是許多民眾的日常夥伴,不論是解饞、月底沒錢吃飯,都是果腹的好選擇,因此有很多具實驗精神的民眾,研發出加布丁、起士、白飯、牛奶等花式吃法,現在又有強者發現新吃法,認為只要是泡麵控一定會喜歡,料理一曝光,果然引來不少網友討論。

▲網友在DCARD分享簡易煎蛋泡麵的做法。(圖/翻攝自DCARD)

昨(13)天,有一位網友在DCARD發布一篇文章,提到自己是個無蛋不歡的人,任何一種蛋料理都極其喜愛,因此,為了滿足自己的口腹之慾,整整個「廚師魂」上身,利用蛋、蔬菜等容易取得的食材,料理出難易度只有1顆星的「煎蛋泡麵」,甚至簡單到讓原PO說,基本上只要會開瓦斯,就能完成料理。

▼▲原PO很貼心地介紹備料以及說明料理步驟。(圖/翻攝自DCARD)

在進入料理步驟之前,原PO表示需要準備肉燥麵1包、紅蘿蔔些許、高麗菜些許、蛋量隨意,看個人喜好增減。首先,把高麗菜、紅蘿蔔切段、切丁,加進滾水裡,蛋則以「兩段式打蛋法」先打進碗裡,確認蛋沒有損壞後再加到主要的碗中,接著把蛋打勻備用。接著把肉燥麵麵體放入滾水中略為汆燙即可,不要煮到太軟,待備料都準備好之後,將高麗菜、紅蘿蔔、麵體全數倒進攪拌好的蛋液裡。

▲料理完成的煎蛋泡麵,讓人一看就餓了。(圖/翻攝自DCARD)

之後就進入最後程序,在煎鍋內倒入適量的油,再加入攪拌和勻的配料,原PO提醒,在這個階段裡須將備料鋪勻,並以中小火料理,避免受熱不均或中間蛋液不易熟等狀況,約等待1、2分鐘後,稍微滑動煎鍋,若有滑滑的感覺就能起鍋完工。懶人食譜曝光後,馬上引起一票網友討論,「看起來很美味,可以來試試看」、「好像大阪燒之類的,好酷」、「這根本不是會開瓦斯就會做的難度啊」、沒有泡麵的同學可以不加,一道美味的煎蛋就完成了。(詹婷惠報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言