三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

童立安吐心聲「每晚都想放棄」…重燃希望動力是中島美嘉!

  • A-
  • A
  • A+

記者陳姿穎/台北報導

創作歌手童立安近期推出新專輯《The One》,以自身與週遭環境的變化做為歌曲題材,希望透過專輯讓大家找回迷失的初衷。近日接受《安安大明星》專訪,他坦言出專輯的過程相當不容易,曾有「每晚都想放棄」的想法,不過看到身旁同在努力的人,就會重新燃起希望。讓童立安有著前進動力的就是日本流行音樂歌姬中島美嘉,他表示她在失聰情況下對歌唱的堅持感到為之動容,覺得自己沒理由放棄歌手夢。

▲童立安發行新專輯《TheOne》。(圖/翻攝自臉書)

睽違四年推出新專輯,童立安透露一切都不容易,《The One》這首歌描述現代人追求名利卻忘記自我的歷程,透過歌曲表達讓大家回到初衷。問起專輯必聽的歌曲,童立安推薦《一直喝》,更笑說:「這首歌常會被上警語,飲酒勿過量」,但這首歌想表達的是「人要試著放下心防」,反而很多時候是在小酌後才能掏心掏肺談心。此外,「紅酒安」的綽號由來,他透露是因為自己酒量不錯,呼籲大家飲酒不過量之餘,小技巧是不要喝太快,讓他笑道:「怎麼突然認真在聊酒」。

▲上《安安大明星》演唱歌曲。(圖/記者邱榮吉攝影)

談到當歌手以來的心路歷程,童立安坦言很不容易「每晚都想放棄」,曾因為網友的說話方式而感到氣餒,就像每天都會放棄一次,又會重新有希望一次。他分享演藝圈最欣賞的歌手是中島美嘉,在失聰的情況下詮釋每首歌,表達的情感很濃烈、很厲害,他說:「很欣賞她對歌唱的堅持,我又能有什麼理由放棄」,也期望未來有機會能夠有音樂上的合作。

▲童立安透露最欣賞的歌手。(圖/翻攝自臉書)

童立安透露下一階段的目標是持續創作,期許一年發幾首新歌,最大的願望是「每一個人在心情有喜怒哀樂的時候,都會想到一首我的歌」,也感謝長久以來支持的粉絲,表示自己會堅持下去,相關活動消息與資訊請關注童立安粉絲專頁。童立安專訪()。

 ▲童立安談未來目標。(圖/翻攝自臉書)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言