三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不滿被告侵權!青峰霸氣回應「照唱不誤」…曝雙方糾紛內幕

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭尹翔/台北報導

去年宣布和恩師林暐哲結束合作關係,沒想到相隔不到一年,吳青峰就遭到恩師提告侵犯「著作權」,甚至還一度傳出青峰即將舉辦的演唱會,將會面臨「無歌可唱」的窘境,對此青峰所屬的環球唱片發出聲明,表示著作權一直以來都不在林暐哲音樂社。

吳青峰翻攝臉書

▲青峰透過唱片公司聲明,演唱會將會照常舉行。(圖/翻攝自臉書)

環球唱片發出聲明強調:「青峰從未將詞曲著作權轉讓予林暐哲音樂社,其創作之詞曲為青峰本人所擁有。雙方也於去年年底結束合作。青峰演唱會絕對如期舉辦,不受影響。」也等於是說,儘管林暐哲提告認為青峰侵犯著作權,但青峰認為版權本來就在自己身上,所以就算演唱會要唱過去蘇打綠時期所創作的歌曲,其版權也是在青峰身上。

吳青峰翻攝臉書

▲青峰強調詞曲版權都在自己身上。(圖/翻攝自臉書)

青峰從大學時期就認識林暐哲,當年雙方合作融洽,也讓「蘇打綠」一步一步登上歌壇最高峰,不過兩年前金曲獎勇奪五項大獎後,蘇打綠宣布將要暫時休團,沒想到這短短幾年間,不只青峰和林暐哲結束合作,甚至還為了詞曲版權對簿公堂,青峰也在限時動態發布「世界以痛吻我,要我報之以歌」。

吳青峰翻攝臉書

▲青峰在限時動態分享對於侵權事件的心情。(圖/翻攝自臉書)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言