三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

籌父醫藥費!中壢童街頭賣襪 網「愛心噴發」1小時買光

  • A-
  • A
  • A+

地方中心/綜合報導 【 11/14 18:42 發稿 | 22:35 更新:新增影音 】

桃園中壢興仁路,今(14日)傳出一名年僅11歲的男童,為了籌出父親的醫藥費、房租及生活費,放棄學業在街上擺攤賣襪子,當時2小時才賺100元,就相當滿足,讓人看了好心疼;沒想到經媒體報導後,晚間就吸引來自各地的善心民眾去買襪子,讓男童不到1小時,就全數銷售一空。

▲消息曝光,吸引來自各地的善心民眾去買襪子。(圖/翻攝自臉書)

日前臉書「承天府環島慈善會」貼出男童(均均)的故事,指出均均與父親相依為命,但父親卻因糖尿病及肝硬化倒下,無法工作,生活非常艱鉅,加上因條件無法申請低收補助,只能靠著打零工做活。為此懂事的均均,一邊照顧病重父親,一邊忙著擺攤賺錢,每天下午4時30分起,就會準時坐在街頭4小時賣襪,當時承天府環島慈善還表示,均均13日晚間擺攤2小時,賺到100元後,就相當滿足,讓人看了好心疼,並懇請網友們來幫忙買雙襪子。

▼▲13日男童2小時才賺100元,消息曝光今不到1小時就銷售一空。(圖/翻攝自臉書)

消息曝光後,14日下午父子共同擺攤,吸引來自各地的善心民眾排成人龍想買襪子,短短1小時時間,均均父子就把襪子賣光,其他沒買到襪子的民眾,甚至掏出鈔票要捐助他們。

▼▲原PO強調,「不會阻止各位行善,但有必要讓大家了解事情來龍去脈」。(圖/翻攝自臉書)

不過有民眾在「中壢吃喝玩樂道相報」透露,經社福團體、立委等人探訪後得到的資訊,得知均均父親得肝硬化是因為長期酗酒造成,且由於酒後對均均媽媽施暴,兩人才因此離婚,「離婚後媽媽說要把孩子帶走,但爸爸不肯讓孩子離開,且不肯讓孩子去上學」,不論社工團體多次造訪、勸說,都被均均父親趕走驅離,「小朋友家裡其實吃飯無虞」原PO強調,「不會阻止各位行善,但有必要讓大家了解事情來龍去脈」。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
中台灣要贏!蔡英文出席豐原團結晚會 現場爆棚
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言