三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不推羅東夜市?內行人都逛「隱藏版」…每週只開一天

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

宜蘭羅東夜市美食多,深受觀光客喜愛,有網友詢問「去羅東夜市該吃什麼才叫內行」,不少人列出推薦美食,不過有人卻直接嗆聲「內行人哪會去逛羅東夜市,都去逛隱藏版的清溝夜市」,引起大家好奇。

一名網友在PTT發文表示,自己有選擇性障礙,到了羅東夜市不知道吃什麼才叫內行,因此求羅東夜市的美食名單,貼文一出掀起網友們熱烈回應,其中最多人推薦羊肉湯、糕渣和蔥油派。

▲網友推薦羅東夜市美食有羊肉湯、糕渣和蔥油派。(圖/資料圖)

但眾多留言中,不少人提到「禮拜三當然去清溝夜市啦」、「今天星期三還去羅東?內行都去清溝」,甚至有內行人跳出來嗆聲「誰跟你吃羅東夜市,星期三就是要去吃清溝夜市,全宜蘭最大的流動夜市,比起羅東、宜蘭夜市這種天天有的,這種才是王道」,並推薦三杯滷味和燒肉刈包。

▲不過有內行人推薦「隱藏版」清溝夜市,並推薦三杯滷味和燒肉刈包。(圖/資料圖)

清溝夜市位於冬山鄉的清溝路上,因為只有星期三營業,所以被在地人稱隱藏夜市,將較於羅東、宜蘭夜市外地觀光客較多,清溝夜市以在地人和做過功課的老饕居多,其中以三杯滷味、燒肉刈包、墨西哥捲以及傳說中的「2326炸雞」最多人推薦,但夜市人潮眾多,知名攤位要排將近半小時才吃得到。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動