三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜競選標誌遭爆抄襲!韓辦:有up和箭頭的都叫抄襲?

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

針對國民黨總統參選人韓國瑜今(14)日上午公佈競選標誌「藍天再現、台灣UP」,卻隨即遭網友驚爆疑似抄襲。對此,韓國瑜辦公室聲明表示,許多設計都有向上箭頭,但本設計把箭頭與P字簡潔俐落結合,就是空間的設計不同之處等等說明,更強調「若此為抄襲,那我們也想請問是否世界上所有涵蓋up和箭頭的設計都叫互相抄襲呢?」,絕無抄襲可能。

韓國瑜競選LOGO 圖/韓國瑜競選辦公室提供

▲韓國瑜公佈競選LOGO。(圖/韓國瑜競選辦公室提供)

韓國瑜公佈競選標誌後,隨即有網友發現,韓國瑜的競選LOGO疑似抄襲美國非營利組織FCCLA(Family, Career and Community Leaders of America)的「Unlimited Possibilities」圖像。許多網友更痛批「除了抹黑之外就是抄襲」、「尊重智慧財產很難嗎?」,也有網友緩頰說「說不定他有買版權去修改,只是可能性不高。」

韓國瑜辦公室聲明指出,此LOGO理念就是要傳達「台灣要改變向上,UP為其精神」。但這UP並不是專有名詞,UP結合穿雲箭,並將箭頭簡化。其實只要搜尋一下就會發現,許多設計看似都有向上箭頭,但仔細看並沒有任何一個箭頭,如同本設計,將箭頭與P字簡潔俐落結合,這就是空間的設計不同之處。

韓辦更說,他們在U字中帶了台灣圖案,整體呈現台灣向上的意象,顏色部分則是採用青天白日滿地紅的國旗色系,「若此為抄襲,那我們也想請問是否世界上所有涵蓋up和箭頭的設計都叫互相抄襲呢?」。設計師也強調,他之前已設計十款以上LOGO,以穿雲箭台灣向上的設計,再逐步簡化到現在的設計,絕無抄襲可能。

FCCLA圖像 圖/翻攝自FCCLA官網

▲韓國瑜競選LOGO與FCCLA的「Unlimited Possibilities」有些相似。(圖/翻攝自FCCLA官網)

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言