三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美國人喜歡捲鈔票?關鍵原因曝光 內行人揭暗黑用途

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

在許多美國電影或影集裡,時常看見當地人把鈔票捲成一捆一捆,其中原因讓人備感好奇。就有男網友透露,他最近在看美劇時,意外發現片中主角進行毒品交易都會拿出一捲捲的鈔票,忍不住問「為什麼美國人都要把錢捲成這樣?」話題引發討論,真相也跟著曝光,而這其實跟「鈔票尺寸」及「含棉量」有關。

▲美劇中時常能見到捲鈔票的景象。(示意圖/資料照)

「美國人的錢都捲成一捆一捆的?」原PO日前在PTT八卦板提問,「剛無聊看了一下《絕命毒師》,發現海森堡他們交易毒品都把錢捲成一捆一捆的,這樣要用的時候不會彎彎的嗎?為什麼美國人都要把錢捲成這樣?有沒有八卦?」

針對上述問題,大陸網站早已有許多討論,並點出關鍵在於鈔票尺寸;由於美元不論面額大小,長度及寬度都一模一樣,所以就算綁成捆,也不會有不整齊的問題,因此除了捲鈔票,也有人習慣用鈔票夾收藏,只是隨處可見的橡皮筋較易取得,使用上更為方便,類似情景才會不時出現。

▲類似橋段讓原PO相當好奇。(圖/翻攝自PTT)

另外也有一說,從事非法交易的歹徒習慣把鈔票捲起,理由是此舉可以節省空間,也不容易被人發現,較利於掩人耳目,外加一捲捲的鈔票好收藏、不易散開,且在清點時更方便,久而久之逐漸成為一種不成文的習慣;至於鈔票是否因此變形?因美金的含棉量較高,就算捲起收藏也不容易定型。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言