三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

這便當被嫌爆!「移工不吃」他傻眼 菜色曝…網驚:才50

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

對不少小資族來說,便當的價錢便宜又吃得飽,且營養均衡,是上班時果腹的好選擇。不過,有男網友透露,公司提供加班員工便當,雖然1個才50元,仍內含主菜及5樣配菜,結果多數同事都敬謝不敏,就連外籍移工也不吃,讓他相當納悶。貼文引發討論,其他網友忍不住驚呼「這個便當真的不錯了!」

▲便當售價為50元。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

「菜色有哪麼差嗎?」原PO今(14日)在臉書社團「爆廢公社二館」發文,「公司加班的50元便當,一堆人不吃連外籍移工也不吃,我覺得還可以啊!」根據畫面,便當共有5樣配菜,分別是花椰菜、咖哩、小白菜、沙茶魚板等,主菜則是大支的炸雞翅,且飯量也還算充足,以50元的價格來說,菜色頗為豐富。

▲原PO在臉書分享照片。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

照片曝光後,不少網友紛紛留言「50元這樣還算不錯啊」、「這個便當真的不錯了」、「覺得不差啊!雞翅真棒」、「都不吃最好。都打包帶回家」、「哇!50這樣很可以阿」、「這便當我可以,反正止餓一下」、「能吃的飽就好,50很便宜」、「有青菜有雞翅我可以了」、「有雞翅跟花椰菜,很可以」、「我也覺得不錯」。

▲貼文引發網友討論。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

另外,也有人幫忙緩頰,指「移工比較喜歡重口味,台灣現在講究低鹽,他們更不愛沒鹹,無法配飯」、「外籍勞工應該是覺得口味不合」、「外勞比我們捨得花錢」、「應該是口味不合,像我們公司的泰國超愛吃魚,很腥很腥的那種」、「外勞都吃辣一點的~跟台灣人飲食不太一樣」、「也有可能是吃膩了」。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】中國又來助選蔡英文?周子瑜事件翻版?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言