三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

民進黨不分區沒有他疑落馬!林飛帆驚爆:2016就曾拒絕

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

2020總統大選距今只剩57日,民進黨昨(14)日晚間終於公布不分區名單,將原訂排名第一的洪簡廷卉剔除在名單外。此外,太陽花學運領袖林飛帆7月接任民進黨副秘書長,之後的動向也引人注目,此次名單中沒有他遭疑是爭取提名未果。對此,林飛帆在臉書澄清,自己接任時就曾說過不接受提名,且2016年被徵詢時也是「第一時間拒絕」。

▲林飛帆重申自己無意爭取不分區提名。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

民進黨昨日上午11時30分召開中執會,討論2小時後卻一度中斷,直到下午16時繼續召開,被外界懷疑是喬不攏,最後終於在接近20時30分,公佈不分區立委名單出爐,除了原住民族代表洪簡廷卉被剔除名單之外,林飛帆沒列入其中,也被懷疑是他爭取不分區提名未果。

▲林飛帆原文。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

林飛帆在臉書表示,當初他接任任黨副秘書長時,就一再對外重申,「我不會接受任何不分區提名」,甚至更加碼爆料,透露自己2016年曾被徵詢提名,「當時我也第一時間拒絕」,雖然有些前輩希望他能再多加考慮,但他沒有意願。

林飛帆認為,這可能是這陣子以來,他對民進黨不分區提名過程的一些提醒,讓黨內部分派系大老有所不滿,但他認為「適時提出提醒」是作為一個民主進步黨員的責任。

對此,許多網友紛紛表示「辛苦了」、「你是太陽花社運裡,最棒,我最欣賞的一位。言行舉止都是很讓人肯定」、「新名單看見你們的努力」、「這名單隨便都贏國民黨」。(陳又瑞報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言