三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

竹聯幫主「么哥」70歲!壽宴辦警政署對面 縮水6百多桌

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

竹聯幫成立60周年,同時迎來幫主「么么」黃少岑70壽宴,原訂本月中將在南港展覽館空地宴客近千桌,因受到警方強力約束,決定改辦私人壽宴,地點選在行政院和警政署對面的五星級大飯店,桌數縮水為123桌,但仍讓警方難以接受。

▲竹聯幫主「么么」黃少岑。

據《自由時報》報導,竹聯幫原訂11月20日慶祝幫主「么么」黃少岑70壽宴,順便在台北市南港展覽館周邊空地,舉辦創幫60周年紀念會,預計席開800桌宴請海內外賓客,但因聲勢搞得太大,加上總統大選前辦桌時機敏感,經政商人士協調後,竹聯幫決定縮小為較私人慶生會,桌次縮減至123桌百桌,而創幫慶祝會則延至明年大選後再辦。

未料,竹聯幫竟將私人聚會地點定在警政署對面的五星級大飯店,因時間、地點都很敏感,讓警方仍難以接受。傳聞為了讓慶生會順利舉行,竹聯幫內部人員均被下了封口令,以免招致反效果或再生變數。

據了解,幫主黃少岑近年來因身體不佳,生活低調,鮮少露面出席活動,只和親信聚會,今年因適逢70大壽,又遇上竹聯成立60週年,才會高調舉辦壽宴,但辦到800桌卻並非出自他的意思。

么么,么哥,黃少岑,壽宴,台北/google map

▲竹聯幫將壽宴地點改在警政署對面五星級飯店。(圖/翻攝自google map)

追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言