三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

休旅車「玩命」迴轉險撞騎士 下車嗆:道歉了不然要怎樣?

  • A-
  • A
  • A+

記者游承霖/新北報導【 11/15 10:46 發稿 | 13:44 更新:新增影音 】

新北市一名黃姓男子,日前騎車上班途經淡水區新市二路三段時,一部凌志休旅車,在路口迴轉,差點撞上黃男,導致黃男氣得下車找休旅車駕駛理論,痛批「這是一條人命耶!」對方卻稱「我跟你道歉了,不然要怎樣?」讓騎士又氣憤又傻眼,將行車紀錄器影像貼上臉書社團,引起網友熱議。

新北市,淡水,迴轉車,行車糾紛,直行車

▲休旅車未禮讓直行車也未打方向燈便直接迴轉。(圖/翻攝自細說淡水)

透過行車紀錄器影像可見,前天(13日)上午8時許,黃姓男子騎乘機車,沿著淡水區新市二路三段往東行駛,行經沙崙路一段路口時,一部凌志休旅車,未禮讓直行車先行也未打方向燈,便直接迴轉,嚇得黃男狂按喇叭,並往右側閃避,這才驚險閃過休旅車。

新北市,淡水,迴轉車,行車糾紛,直行車

▲黃男及時閃避,險些與休旅車發生擦撞。(圖/翻攝自細說淡水)

黃男氣得下車找休旅車駕駛理論,不悅地表示「你知道這樣很危險嗎?」眼見駕駛揮手示意「不好意思」,黃男繼續砲轟「不好意思就可以了嗎?這是一條人命耶!大哥!」這時駕駛火氣也上來了,反嗆「我已經跟你不好意思了,不然你要怎樣?你要我怎麼樣嘛」,黃男事後趕著上班,拍下休旅車車牌後隨即騎車快閃離去,並將行車紀錄器影像貼上臉書社團「細說淡水」,引起網友熱議。

新北市,淡水,迴轉車,行車糾紛,直行車

▲駕駛下車道歉。(圖/翻攝自細說淡水)

對此淡水分局表示,當時並未接獲報案,而根據黃男行車紀錄器影像,若黃男提出檢舉,可依《道路交通管理處罰條例》第49條1項5款「迴車前,未依規定暫停,顯示左轉燈光,或不注意來、往車輛、行人,仍擅自迴轉」開出6百元以上,1800元以下罰鍰。

新北市,淡水,迴轉車,行車糾紛,直行車

▲休旅車駕駛與黃男爆發口角。(圖/翻攝自細說淡水)

而警方也呼籲,民眾倘若發生行車糾紛時,第一時間應報警,由警方到場處置,此外,轉彎車應禮讓直行車,民眾騎車、開車在外也應遵守交通規則,保障自身安全。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言