三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/遭警察近距離槍傷 反送中學生轉危為安

中央社
  • A-
  • A
  • A+

港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,但目前已脫離險境,轉到普通病房,可以起身吃粥。

港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,目前已脫離險境。圖為衝突現場。(共同社提供)

▲港媒報導,11日遭警察近距離槍傷的一名「反送中」示威男學生,原本一度情況危殆,目前已脫離險境。圖為衝突現場。(圖/中央社/共同社)

據現場影片顯示,11日上午,反送中陣營發起「大三罷」抗爭,一名交通警員在西灣河與一名白衣示威者發生衝突。警員拔出手槍試圖制白衣示威者期間,一名身穿黑衣、戴口罩的男子趨近,警員突然朝黑衣示威者開了一槍,後者立刻倒地不起,當時他身無寸鐵。影片傳出後,引發國際震撼與譴責。

黑衣示威者中彈後,被送往東區醫院急救。香港專業教育學院(IVE)當天下午發出聲明,證實這名遭槍傷的21歲男子是其柴灣校區的周姓學生。

香港蘋果日報報導,周姓學生右腹中槍,傷及肝臟及腎臟,子彈卡在背脊,須切除右腎及部份肝臟。經手術後取出子彈,轉到加護病房,情況一度危殆。

報導引述周姓學生的高中學長透露,目前他已由加護病房轉到普通病房,更可以自己「坐起身食粥」。醫管局表示,周姓學生目前仍留在醫院,情況穩定。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言