三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

開電動車不用再狂盯著電量 日產提供24小時免費充電救援

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

電動車是車壇未來的趨勢,現今主流車廠都在極力研發電動車,目前也已經有數款電動車上市販售,但為何擁有零排放、零油耗,甚至養車成本都比傳統燃油車還低的電動車在市占率仍偏低呢,除了價格不親民之外,充電設備未普及是最大主因,而Nissan為了解決民眾對於充電的擔憂,針對旗下電動車Leaf車主提供展間免費充電以及24小時緊急救援充電服務。

▲Nissan Leaf(圖/翻攝網路)

▲Nissan Leaf(圖/翻攝網路)

Nissan Leaf自2010年就發表初代車型,由於該車採平價策略而大受歡迎,迄今全球銷量突破45萬輛,是史上銷量最高的電動車,國內也在今年9月底正式引進Leaf,採用容量40kWh的鋰電池搭配電動馬達,動力輸出達147匹馬力、32.6公斤米扭力,最大續航里程達到311公里。

▲Nissan Leaf(圖/翻攝網路)

▲Nissan Leaf(圖/翻攝網路)

雖然Leaf的純電行駛里程不算特別突出,不過對於一般都會通勤以是非常足夠,但若車主偶爾想出遠門,難免會擔心電量不足的問題,畢竟全台的充電設備仍不是很充足,加上公有停車場的充電專用停車位又時常被一般車輛占用,因此原廠為了提供更完整的充電體驗,預計在2019年底前,於北、中、南部建置共4座符合CHAdeMO標準的快速充電設備,只需40分鐘便能將電池充至80%電量。

▲Nissan Leaf(圖/翻攝網路)

▲Nissan提供Leaf車主24小時緊急救援充電服務。(圖/翻攝網路)

同時Nissan也宣布即日起訂車並完成領牌程序的Leaf車主可享有24小時免費緊急充電服務,當車輛臨時沒電,可免費拖吊至距離最近的Nissan Leaf專屬據點進行充電,若是在據點營業時間內更可提供單日免費代步車服務,另外原廠也宣布即日起至2020年底,全台9間Leaf專屬展間充電樁及未來新增的4座快速充電設備皆可提供車主免費充電,讓車主開車時不用再無時無刻盯著電量表了。(顏敏翔報導)

Nissan Leaf(圖/翻攝網路)

▲Nissan全台Leaf專屬展間提供免費充電服務。(圖/翻攝網路)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
1211-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言