三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/反送中延燒大學校園 逾半數在港台生已返台

中央社
  • A-
  • A
  • A+

香港反送中延燒至大學校園,示威者與港警爆發衝突。根據教育部今天最新統計,共有1021名學生在香港的大學攻讀學位,目前已有528人返台。

香港反送中延燒至大學校園,示威者與港警爆發衝突。據教育部14日最新統計,共有1021名學生在香港的大學攻讀學位,目前已有528人返台。圖為13日晚間從香港搭機抵台的台生。(中央社)

▲香港反送中延燒至大學校園,示威者與港警爆發衝突。據教育部14日最新統計,共有1021名學生在香港的大學攻讀學位,目前已有528人返台。圖為13日晚間從香港搭機抵台的台生。(圖/中央社)

因應香港局勢,教育部成立在港台生協處專案小組,大陸委員會和教育部駐港人員昨天協調中華航空公司,提供機位給有意願回台的在港台生。根據教育部統計,共有1021名台灣學生在香港的大學就讀(學位生),截至今天下午4時30分,已有528人返台。

教育部國際及兩岸教育司科長賴信任今天告訴中央社記者,昨天因香港中文大學衝突情況嚴重且該校台生人數較多,因此特別協調國籍航班協助台生搭機返台,今天各校學生多是自行購買機票返台,學生如需協助,可聯繫各校台灣學生會或駐港辦事處(台北經濟文化辦事處)。

賴信任指出,目前返台學生人數主要以駐港辦事處經手協助和台灣學生會通報為主,但也可能有部分學生並未通報就自行返台,教育部也派人員在桃園機場輪值,提供返台學生協助,例如安排住宿等。

這兩天陸續有大學針對在港台生提出就學協助方案,如台灣大學、政治大學、清華大學、交通大學、台灣師範大學、東華大學、中原大學等。大學招生委員會聯合會今天也宣布,除了協助在港台生至大學旁聽、隨班附讀、研修學分,也將以外加名額方式專案辦理,讓學生下學期可轉學回台。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言