三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

他體貼下樓領餐!外送員「一聲秒掛」狂打7次 真相引怒火

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

外送正火熱!各大美食外送平台讓懶惰或不方便出門的民眾,在家也能享用熱騰騰的食物,同時也有越來越多人轉行當外送員發,不過人多素質難免參差不齊,一名網友在網路上分享,他在去拿外送的短暫路途中,外送員「奪命連環call」了他7次,每次還沒接起來就秒掛掉,問外送員為什麼要這樣?外送員理直氣壯的表示:「如果一家一家的打,電話費不就浪費一大堆?」

▲美食外送正夯。(圖/資料照)

日前一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼文抱怨,某天晚上肚子餓叫外送,特地把位於5樓的地址更改到1樓,為的就是不想讓熊貓外送員辛苦爬樓梯。

當餐點快抵達時,除了App發出提醒通知外,電話也隨之響起,原PO心想是外送員打來的,隨手準備接起來,但沒想到的是,鈴聲「大約一聲後又掛掉」,讓原PO以為對方趕著送下一單,所以拿了外套趕緊從5樓往1樓衝,就在此時…「電話又響起來兩次,也跟第一次一樣響一聲後掛掉」,接著又連續來電了近7次。

原PO趕忙衝到樓下,看到站在大門的外送員,心裡有點不是滋味的問,「請問你很趕時間嗎?為什麼電話都響一聲就掛掉?還連續七次?」外送員不以為意的說,「我以往都是這樣子,客人都會出來找我拿餐。」

▲原PO秀出他的通話紀錄。(圖/臉書爆廢公社二館)

原PO不明所以的表示,「那今天我如果認為是騷擾電話報警或不理,你不就得等一兩個小時?至少應該打個招呼說外送到了吧?」

外送員理直氣壯的答,「那我如果一家家都打,電話費不就浪費一大堆,再加上我電信的問題沒辦法打電話。」

你一來我一往,經過一番唇槍舌戰,外送員直接不演了!氣噗噗的對原PO說:「那先生你今天有要取餐嗎?如果沒有我要回報公司。」

原PO不甘示弱的回嗆,「當然要取餐啊,你可以回報公司,我也會回報說我要取餐,但外送員不給我餐點!」

「今天發生的事,真讓我哭笑不得」原PO經歷了這段荒唐事後,將過程PO上網路討拍,「體諒外送員我自己爬樓梯,卻要被這樣子對待,電話響一聲掛,一點招呼跟禮貌完全沒有,還回因為手機電信問題什麼的,這樣子我做得很過分嗎」、「今天我並不會因為這件事而檢舉你,但希望我給你們外送員尊重時,也能受到該有的尊重。」

▲網友們也紛紛留言力挺原PO。(圖/臉書爆廢公社二館)

看過文章的網友也力挺原PO,「每個工作都會有,應該要付出的成本,電話費很難避免吧?」、「適者生存,這種很快就淘汰了」、「這外送員省過頭了,他待在家就好別出門了,出門還要油錢,車子耗損」。

也有網友分享自身的經歷跟建議,「我也遇過響一聲就掛的,還一直打,當下真的有夠不爽」、「連續7通都這樣我會直接封鎖欸」。(殷悅哲報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動