三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

紅茶冰爭霸戰!「吳家」日賣千杯 紅到24小時不打烊

  • A-
  • A
  • A+

記者詹千雁/高雄報導

古早味紅茶冰因為「俗擱大碗」稱霸平價飲料市場,雖然夏天是飲料旺季,但是到了冬天,高雄的吳家紅茶冰鼎中二店卻不受淡季影響,一樣賣得嚇嚇叫。靠著平價、高品質,每天吃下中午休息人潮、下班下課人潮和宵夜時段,甚至有門市賣到24小時營業,日賣1500杯,堪稱「店王」。

吳家紅茶冰

▲賣到深夜除了有顧客在排隊,小茶攤買氣相當旺,還經常有機車來拿外送訂單。(圖/吳家紅茶冰提供)

吳家紅茶冰經營近十年主打高品質又平價的飲料,一杯960CC的超大杯紅茶只要25元,胖胖杯造型喝起來感覺更過癮又划算,成功和其他手搖飲做出區隔。雖然平價,但原料卻不馬虎,吳家紅茶冰總經理吳隆健表示,所有原料都是嚴選才採購,製作堅持不添加任何防腐劑,而且吳家紅茶好喝的關鍵,是茶香和蔗糖的融合比例要抓得精準,其中還加入決明子,讓紅茶有種天然的炭燒味,加上吳家的紅茶每一鍋都用2噸的茶水去熬煮,萃取紅茶最濃厚的風味,和一般飲料店的小量煮法相比,「口感很明顯有差」。

吳家紅茶冰

▲紅茶牛奶原料組成很簡單,用整罐「高牧牛奶」倒入紅茶超豪邁。(圖/吳家紅茶冰提供)

來到吳家紅茶冰,還可以看到高雄老字號的玻璃瓶裝的高雄牧場牛奶,吳隆健說高牧牛奶來自高雄在地小農,不僅能代表南台灣特色,更能連接許多人小時候的回憶。招牌「紅茶牛奶」口感滑順,整瓶高牧牛奶可以在顧客面前倒下去,看起來更豪邁,真材實料看得到。而且這樣一杯超大杯紅茶牛奶才45元(部份地區50元),也是相當受歡迎的熱銷飲品。

吳家紅茶冰

▲賣茶飲賣到24小時營業,吳家紅茶冰的鼎中二店堪稱店王。(圖/吳家紅茶冰提供)

便利超商開24小時不打烊,但很少聽到飲料店有24小時營業的,吳家紅茶冰鼎中二店就辦到了,即使現在是冬天仍維持日賣千杯的記錄。老闆娘張簡穹蓁原本也在台北從事飲料業,後來因家庭因素決定回高雄老家做飲料創業加盟。「起初也沒想那麼多,也不知道能賺多少,所以從走路發DM、名片開始宣傳,有客人捧場就先請他試喝飲料」逐步打響名號,原本營業時間是到晚上12點,但員工下班後還得花上2小時洗冰箱,收攤後過沒多久又天亮了,張簡穹蓁因此有了「乾脆24小時都營業」的想法,沒想到一下連宵夜市場都搶下,賣到半夜還有人排隊。

在一片激烈競爭的市場中,他們如何殺出血路?老闆娘張簡穹蓁說,除了靠著飲料本身好喝、口感濃厚外,她認為最重要的關鍵是「服務態度」,她要求員工態度要親民,更要記住熟客常點的飲料,有些顧客還沒開口前就要先想到,也因此累積一堆死忠鐵粉,經營相當用心。

吳家紅茶冰

▲吳家紅茶冰主打平價、高品質,在中台灣及南台灣相當普及。(圖/吳家紅茶冰提供)

在新竹縣加盟吳家紅茶冰的老闆傅竑森也說,當初主要是比較一般飲料店面,光是煮茶、櫃台、製作飲料,至少就得三個人,但吳家紅茶冰每天由中央廚房煮茶,再統一配送到攤位,省去加盟主許多人事成本,加上覺得吳家紅茶冰用料講究,又用大量採購壓低加盟主的營運成本,讓平價紅茶也能擁有高品質。

目前吳家紅茶冰在中南部有460家攤車,由於加盟門檻低好入手,草創初期在短短兩年內就已經拓展到100家,現在仍持續擴大中,由於北北基桃目前還沒有展店,也成了南台灣限定的特色飲料。

吳家紅茶冰

▲攤車型式的紅茶冰加盟門檻低,創業容易,持續向北台灣擴展據點當中。(圖/吳家紅茶冰提供)

官網:https://www.wujiatea.com.tw/index.php

粉絲團:https://www.facebook.com/wujiatea5467/

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言