三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

邱毅「橫空出世」闖藍不分區前段班 曝「中共指定席」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨15日下午將二度召開中常會調整不分區名單。曾發文慶賀中國國慶的前立委邱毅被內定不分區第八名安全名單,民進黨立委郭國文質疑,背後與「特定境外勢力」有關;另一位民進黨立委林俊憲更直指邱毅是「舔共的人選」,唯一可能的原因就是「中共指定提名」。


李戡談邱毅 圖資料照

▲邱毅。(圖/資料照)

時代力量黨主席徐永明則說,人選不對,順序再怎麼調都是錯,邱毅「舔共不遺餘力」,根本不該被提名,批國民黨主席吳敦義把名單變成「國台辦不分區」,將成歷史罪人。

郭國文說,把邱毅爭議的人選放進名單,懷疑有龐大的境外勢力介入,或吳敦義想用這種方式向境外勢力輸誠。林俊憲也說,邱毅等名單恐怕是由中國共產黨指定提名,這種形同「政治自殺」的名單,對國民黨一點好處都沒有。

在邱毅過去曾聲稱「統一是必然的,統一是必須的」,甚至還主張中國對台必須「以武逼統」、「以武統開始,以和統結束」,誇張言論引發爭議。國民黨文傳會主委程美華則回應,請綠委拿出證據,勿信口開河。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言