三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不爽被當不分區墊腳石!新住民「鐵票」怒吼:拒投國民黨

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨不分區立委名單遭各界罵翻,除了被黨內人士砲轟根本是「老人名單」外,也沒將現任新住民立委林麗蟬納入,中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事史雪燕更是被排在幾乎不可能選上的第29位,引發新住民不滿。史雪燕今(15)率眾至國民黨中央黨部前抗議,並號召新住民「政黨票拒投國民黨」。

▲史雪燕今率眾至國民黨中央黨部,抗議不分區立委名單不公。(圖/翻攝自Google Maps)

曾代表國民黨參選南投縣議員、現為韓國瑜全台新住民後援會總會長的史雪燕,在日前國民黨公布的不分區立委名單中排第29位,她一早就率領眾多中國籍配偶至國民黨中央黨部抗議,不滿地表示「被當墊腳石催票」,怒嗆這種選不上的排序根本是對她們智商的侮辱。

兩岸婚家盟代表指出,4年前國民黨推出的不分區也讓她們很不滿,一度想連署反抗,但當時被史雪燕壓下,才決定含淚再給國民黨一次機會,沒想到這次選舉卻同樣被利用。

史雪燕指出,全台有逾36萬個外配家庭,黨主席吳敦義也曾說過新住民至少會影響250萬票,但國民黨卻將新住民名額排除在安全名單外,讓史雪燕痛批,「我們是國民黨鐵票沒錯,但這次又犧牲我們,希望我們含淚投票,我們投得下去嗎?」

史雪燕認為新住民在台灣生活了這麼久,也付出了很多,被視為鐵票但卻老是被忽略;接著表示,「我們支持韓國瑜」,但如果國民黨中常會沒有任何改變的作為,屆時將號召全台新住民團體、家庭,「政黨票拒投國民黨」。(許珮絨報導)

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】總統大選號1宋楚瑜2韓國瑜3蔡英文!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言