三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台灣遭美國逆轉 球運欠佳就差一顆球幾公分

  • A-
  • A
  • A+

特派記者蕭保祥/日本東京報導

世界棒球12強賽台灣中華隊15日下午在東京巨蛋遭到美國隊7局下Brent Rooker擊出逆轉2分全壘打落敗,這是吳昇峰本場先發最後一球,王勝偉的深遠安打就差幾公分,台灣今天也可說是球運欠佳。

▲12強中美大戰,胡金龍敲出陽春砲。(圖/記者王怡翔攝影)

▲胡金龍敲出陽春砲。(圖/記者王怡翔攝影)

先發8棒游擊手王勝偉3局上首打席就擊出中外野安打推進跑者上三壘,張進德滾地球讓台灣追平比數。5局上王勝偉掃出左外野直擊大牆最上緣安打,衝三壘先是判定安全上壘,美國隊提出挑戰改判出局,洪一中則是再提出挑戰是否為全壘打,輔助判決說是場內二壘打,王勝偉成為該局第3個出局數。

兩隊都提出挑戰1勝1負,洪一中說,「就差一點點,棒球就是這樣,差幾公分,結局不一樣。」

▲12強中美大戰,王勝偉敲出直擊全壘打牆的安打,但在三壘前被觸殺。(圖/記者王怡翔攝影)

▲王勝偉擊出安打闖三壘遭觸殺。(圖/記者王怡翔攝影)

台灣隊長胡金龍6局上擊出中外野陽春全壘打,是剛好過大牆,賽後他表示吳昇峰可以把分數壓到3分已經很厲害,畢竟美國隊有很多好打者。

胡金龍說,「一顆失投球改變一場比賽,大家都很努力,高層級的比賽,一犯錯,人家就會逮中機會,希望大家記取教訓,英雄、狗熊就差一顆球,很不簡單了。」

比賽內容獲得高度肯定,胡金龍說,「打了好比賽,大家可能比較在意結果。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言