三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吳斯懷保住不分區第4!吳敦義力挺:他沒有對國家不忠

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨日前出爐的不分區立委名單引發廣大爭議,連黨內都出現大量反彈聲浪,其中爭議最大的就是支持統一且主張一國兩制的前立委邱毅、列席中共人民大會堂的退將吳斯懷及國民黨主席吳敦義等人,為此國民黨今(15)日下午2點特別召開臨時中常會討論,稍早傳出調整過後的最新名單,邱毅確定剔除,吳斯懷仍維持在第4名。對此,吳敦義表示,吳斯懷並沒有對國家不忠。

吳敦義 圖/記者林恩如攝影

▲吳敦義表示吳斯懷並沒有對國家不忠。(圖/記者林恩如攝影)

吳敦義表示,不分區名單有一兩個可能遇到一點問題,所以他們討論了一下,時間稍為延誤了一點。

對於部分中常委好像仍對吳斯懷有意見,吳敦義解釋,那些還是有待澄清,因為其中好像有兩位,被某一些影片說他們參加一個什麼活動,但是根據了解,那是三年前,國父孫中山先生150歲誕辰,有30幾位將領都去北京參加。「因為是紀念國父孫中山先生,同時也是本黨總理,我覺得他們的目的都是很端正的,並沒有在大陸方面有失國體或是對國家不忠,所以這兩位,我們還有待進一步了解。」

對於派系問題,吳敦義表示,他沒有考慮過什麼馬系、連系,「我也沒有吳系啊,所有都不是我自己直系的人,大公無私就好,在我心目中,只有中華民國派,沒有任何系,這就是非常重要的目標。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言