三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台灣打6搶1資格賽 難度不輸12強賽

  • A-
  • A
  • A+

特派記者蕭保祥/日本東京報導

韓國隊15日晚間擊敗墨西哥後,確定獲得2020年東京奧運參賽資格,台灣中華隊則是以亞錦賽冠軍拿到4月6搶1最終資格賽參賽權,這項賽事是洲際性質,爭取難度也不亞於世界棒球12強賽。

▲12強中華隊不敵美國。(圖/記者王怡翔攝影)

▲台灣未能在12強賽獲得奧運資格。(圖/記者王怡翔攝影)

6搶1最終資格賽將在台灣舉行,歐洲區由荷蘭參賽,美洲區則要打資格賽決定2個參賽名額,亞洲區則是亞錦賽前兩名為台灣、中國,大洋洲有1個名額,高度可能是澳洲。

荷蘭在世界12強賽A組3戰全敗出局,近年來在國際賽頗有競爭力,地主台灣不見得討到便宜。更別說美洲資格賽前兩名,選手組成多半來自小聯盟,相當有競爭力。

4月正值各國職棒開季之時,旅外選手徵召要看母球團臉色,各國選手組成難以預料,台灣在本屆世界12強賽排名低於美洲兩隊,可見6搶1資格賽難度。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言