三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

3年行竊37次!翻車伯出獄捲土重來 2個月再犯十多起案

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者張峻棟、潘俐雯、江濬禓/台中報導

台中逢甲商圈有一位惡名昭彰的「翻車伯」,年近80歲明明有經濟能力,有時身上還帶著1、2萬現金,卻去摸機車、碰座墊,偷走置物箱的錢財,光是2015年到2018年就犯下37次竊案,沒想到今年9月他入監服刑出獄後又捲土重來,2個月內犯下十多起案件。

▲惡名昭彰的「翻車伯」再度現身台中逢甲商圈。(圖/翻攝自爆料公社)

阿伯四處遊蕩走到機車旁東摸西摸,確認機車座墊上鎖,就走到旁邊繼續再試,他就是逢甲商圈人稱「翻車伯」的老先生,再度捲土重來。

網友留言此人因偷竊前科累累,在逢甲惡名昭彰,附近店家、學生對他並不陌生。

▲阿伯走到機車旁東摸西摸,確認機車座墊上鎖就走到旁邊繼續再試。(圖/翻攝自爆料公社)

附近店家員工:「慣犯啊,翻車箱,老人已經有年紀了,講不聽那一種,他住裡面會注意看他有沒有在翻車箱,因為有被偷過錢,2000塊。」

▲翻車伯在逢甲惡名昭彰,附近店家、學生對他並不陌生。(圖/翻攝自爆料公社)

這是2017年翻車伯翻找路邊機車置物箱,拉起座墊,大膽偷東西被民眾直擊。但他被抓不怕,鎖定逢甲商圈周遭,或徒步到台中黎明路的陸橋,在4、5公里的範圍內翻車行竊,從2015年起到2018年就偷竊37次,2019年9月中旬入監服刑出獄後,2個月內再度犯下十多起案件。

▲翻車伯鎖定逢甲商圈周遭,在4、5公里的範圍內翻車行竊。

第六警分局西屯派出所長金桂明:「勸阻他不要做這種行為,但是他都說會不經意的去翻閱停放在路旁機車置物箱的一個行為。」

▲2017年翻車伯翻找路邊機車置物箱,大膽偷東西被民眾直擊。(圖/翻攝自爆料公社)

據了解這名翻車伯年紀80歲,家境小康,2名小孩住北部,獨居台中,經濟能力沒問題,有時身上還會帶1、2萬現金去偷竊,出獄後再度現身逢甲商圈摸機車、碰椅墊,讓機車族人人自危。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言