三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

撬開不費力!舊機車易被賊盯上 需定期檢修機車置物箱卡榫

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者蔡文淵、張展誌、吳雅婷、陳逸潔/苗栗、台中報導

機車置物箱竊案頻傳,防不勝防,尤其老舊機車的坐墊卡榫只要一鬆脫,撬開不費氣力,容易被竊賊盯上。機車技師建議,為求自保馬虎不得,椅墊掀蓋上的卡榫得定期檢修,或以「包中包」方式增加竊賊取物難度,加裝防盜器警示,能避免成為竊賊眼中肥羊。

▲老舊機車的坐墊卡榫只要一鬆脫,撬開不費氣力,容易被竊賊盯上。

機車族大小物品全往坐墊下置物收納空間塞,就怕遇上竊賊撬開一把抓。

民眾:「壞掉一定會去修理,可是不會裝什麼防盜裝置,就是貴重東西不要放裡面,要出去的話包包還是要背著,自己隨身攜帶。」

▲為求自保,置物箱防盜術馬虎不得。

為求自保,置物箱防盜術馬虎不得,有人會把皮夾裝進其他包包裡,增加竊賊手伸進置物箱內取物難度。

老舊的坐墊卡榫,一鬆脫搖搖晃晃,扳開不費一絲一毫氣力。

▲定期檢修能降低遭竊風險。

機車行業者游進登:「坐墊關起來之前,要把坐墊鎖好、壓緊,確定有鎖起來為基準。」

定期檢修能降低遭竊風險,置物箱加裝防盜器警示也是另一個選擇。

機車行業者謝文輝:「就是裝防盜器,動了就會叫,他就不會去偷。」

▲置物箱加裝防盜器警示也能降低遭竊風險。

全台超過2000萬輛的機車大隊,不過在網路溫度計的聲量統計,換購機車十大考量排行第2名就是安全性,坐墊舒適排行第10,顯然大家更在意機車防盜功能。

▲換購機車十大考量排行第2名就是安全性。

騎士穩坐機車坐墊,下方的置物空間各有自保之道,都在避免成為竊賊的「開箱寶」。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】總統大選號1宋楚瑜2韓國瑜3蔡英文!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言