三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

考驗開車技術!停車塔旋轉車道繞不停 網:繞圈到懷疑人生

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者李依庭、黃昕晟/台北報導

台灣地狹人稠,不少停車場都要蓋成好幾層樓才夠用,因此出現了很多「考驗開車技術」的停車場。有網友就分享南港商場1-4樓都是正圓形,到5樓才有車位,光是繞圈就繞到懷疑人生,民眾更是大喊會暈車好想吐!而記者實測從停車場出來,加上會車就得花將近7分鐘時間。

▲想要在停車塔停車需要繞過一圈又一圈,還得不時注意來車。

繞過一圈又一圈,車道還是雙線道,不時注意來車,還要小心不要嚕到牆壁,每層樓都是正圓形,已經繞了好幾圈還沒見到車位,想停在這停車塔真的是考驗開車技術。

▲想在停車塔停車,得要小心不要嚕到牆壁。

民眾:「從第4樓再往上就會覺得不舒服,不管是開上還是開下都會想吐,所以很不喜歡來這邊停車,轉的話就是要小心開車就好了,應該是下面在會車的時候,下面的它的轉彎比較窄。」

▲網友盤點最難停車場之一就在南港商場。

停過的都說難,網友盤點最難停車場榜上有名,就在南港商場,因為3鐵共構、交通方便,因此停車需求大,但停車塔1-4樓都得轉圈圈,5樓以上才有車位,網友大喊好想吐,也有人點出彎道氣窗陽光照進來一亮一暗眼睛要瞎了,更有人說電影東京甩尾應該來這裡拍,保證讓你甩到懷疑人生。

▲南港商場停車需求大,但停車塔1-4樓都是旋轉車道,5樓以上才有車位。

記者李依庭:「若你運氣不太好,一位難求,把車子停到最上層的12樓,要下去恐怕也得花不少時間,根據我們實測,光是要出停車場和會車就要花將近7分鐘的時間。」

▲記者實測從最上層的12樓到開出停車場需要花將近7分鐘。

總共繞了12圈,花7分鐘才出得了停車場,雖說台北市車位一位難求,但是光繞圈圈找車位,恐怕讓你在停好前就先暈車了。(林紫洵整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言